Жизнь совы

Меня не так давно спросили, по какой причине я уволилась из офиса. Первое, что пришло на язык - очень было трудно вставать по утрам (нет, это, конечно, не единственная причина, но одна из принципиальных).
И вот у меня опять спросили, на этот раз про школу. Что мне не нравилось в школе? Это смешно, да, но я опять первым делом вспомнила утренние тяжкие вставания.
Может, кому-то это покажется абсурдным, но мне правда всегда было очень и очень трудно рано просыпаться. Еще с детского сада. Помню, я сильно недоумевала, зачем нужно вставать среди ночи и переться в детсад (а зимнее раннее утро я именно так и воспринимала - как ночь). И уж тем более я не могла взять в толк, с чего это надо запихивать в себя детсадовскую кашу, когда за окном хоть глаз коли - темнота и тишина.

Начальная школа прошла под знаком утренних штурмов переполненного автобуса с последующим боем за выход из него. К концу обучения у меня окончательно сформировалось трагическое утреннее мировосприятие. За мной заходила одноклассница, и мы перед школой печально курили в подъезде у мусоропровода ее Честерфилд.

В институте стало проще - на первые пары можно было периодически забивать. Что я и делала с превеликим удовольствием, иногда, правда, присовокупляя к первой паре и вторую и третью. До сих пор время от времени мне снится, что надо сдавать экзамен по предмету, на который я полностью забила, так как он шел только первой парой.

Уже после окончания института видную роль в моей жизни заняла борьба за поздний приход на работу. Хоть на 10 минут, хоть на 15. Пару раз я приходила на рабочее место ровно на час позже потому, что смотрела только на минутную стрелку часов, не замечая всего остального. Как раз к тому времени я приобрела стойкую утреннюю ненависть ко всему миру. Да и как можно что-то любить, ковыляя через помойки по только что выпавшему мокрому снегу к переполненной автобусной остановке.

Удивительным образом многие раздолбаи творческие люди являются совами. Не то чтобы я спешу причислить себя к богеме, но факт есть факт - проснулась я сегодня в час дня и чувствую при этом себя прекрасно. "...В рабочий полдень и одновременно в наше с Иващенко раннее утро..." (с) Аниччка.

Какая из всего этого мораль? Наверно такая, что я раздолбай, пофигист, асоциальный интроверт и лентяйка. И, главное, мне в этом амплуа очень комфортно и хорошо живется 🙂

Жизнь совы: 2 комментария

  1. Да, нас с Яриком то, что в сад надо приходить к 8-ми утра, тоже сильно расстраивает. Тем более что обычно, если мне не надо на работу, мы спим до 10 утра 🙂
    А если надо к 10 на работу, почему-то я постоянно опаздываю на 10-15 минут. Ни перевод часов, ни попытки выставить будильник «на пораньше» не помогают. Я уже практически с этим смирилась, а вот клиенты почему-то недовольны :)))
    Все-таки привычка «полежу еще пять минуточек» непобедима! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *