Выборы-выборы…

Я в тоске и замешательстве: скоро выборы, а чо делать-то и не ясно. У меня мнения на этот счет нет. Совсем. Поэтому я смотрю на других. И опять ничего не понимаю.

Вот, например, я очень люблю Леонида Каганова, а он говорит:

Как вы помните, я долгие годы не ходил ни на какие выборы, потому что считал это дело бессмысленным. Сейчас ситуация поменялась, и на выборы я пойду — в том числе на ближайшие 4 декабря. Почему?

Выражаясь прохладным официальным языком, я типичный представитель той группы избирателей, которые озабочены затянувшимся отсутствием позитивных перемен в стране на фоне по-прежнему слабой экономики, но стремительно растущей коррупции.

При этом я далек от лозунгов «Путин враг, банду под суд!» и прочего школярства. Разумеется, Путин не враг. Он — неоднозначная фигура, чья деятельность имела как позитивные стороны для страны, так и негативные. Разумеется, не надо нам никаких судов, любая показательная расправа (хоть над Лужковым, хоть над Ходорковским) — стыдное явление. Но я абсолютно убежден, что Путин не имеет никакого права идти на четвертый срок с использованием своего ресурса. Два срока и третий за спиной несамостоятельного Медведева — это уже реальный перебор даже для нашей многострадальной и не очень-то цивилизованной страны. И так считает сейчас большинство в России — и в Москве и в глубинке, везде народ не любит, когда его держат за идиота. И начать демонстрировать это нам необходимо уже сейчас — на думских выборах 4 декабря. (полный текст тут)

С другой стороны, Норвежского Лесного я тоже люблю и уважаю, а он говорит так:

Так уж повелось, что раз в четыре года мои хорошие друзья без предупреждения сходят с ума.

Умные, вменяемые и способные к исключительно здравым рассуждениям в мирное время, они неожиданно и как-то сразу лишаются всех этих достоинств, как только начинают учить меня, как именно я должен ходить на выборы, почему я непременно должен на них ходить, что мне надлежит делать со своим бюллетенем и почему я ни в коем случае не должен оставаться в стороне.

Интересно, что при этом мозги у моих хороших друзей не просто сбоят, но отказывают совершенно. Логика идет в пизду. Причинно-следственные связи накрываются ей же. И тогда мои друзья обычно выдают какую-нибудь удивительную мыслительную конструкцию с запредельным содержанием идиотизма.

Они, например, говорят: да, выборы сегодня - это абсолютно шулерская игра с предопределенным исходом. Но играть в нее надо, потому что других вариантов нет.

Еще они говорят: да, эта процедура сегодня не работает, но если все будут считать, что она не работает, то она никогда не будет работать.

И еще они говорят: да, выборы не определяют наш выбор, но это единственный выбор - и лучший из тех, которые у нас сегодня есть.

Обычно я отвечаю так: да идите вы нахуй. И не возвращайтесь, пока не придете в себя. (полный текст)

Навальный - за “Любую Другую Партию”, Тема - за шашлыки вместо голосования. При этом опросы, устраиваемые в ЖЖ и прочее из блогов мне откровенно не нравится результатами: из-за протестных настроений у коммунистов появляется слишком много шансов: голосование в блоге Другого

А коммунисты, между прочим, за деприватизацию и национализацию. Я уж не говорю, что это старые бездельники и тухляки. Да даже если и молодые - мне не нравится их программа, совсем. И вообще, ни для кого не секрет что КПРФцы легко превращаются в ЕдРосцев, особенно на местах и после выборов. Старая продажная политическая работница в виде ЛДПР мне тоже не нравится. Мне нравится всяческая демократия и либерализм, но… Яблоко практически не имеет ни к чему этому отношения. Это партия-импотент, в том смысле, что они не могут вообще ничего, кроме как грустно вздыхать. Остальных я просто не знаю. ЕдРу я могу пожелать только одного. Да и слухи ходят, один страшней другого, про принуждение с помощью административного ресурса к голосованию за ЕдРо. И вот что остается? Миронов?

Как жить?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.