Все на митинг!

Ну чо, поехали мы брать Кремль на митинг. Если чо - считайте нас последними демократами 🙂

Москва слезам не верит! 🙂 No pasaran, комрады :)))

UPD:

В следующий раз с фотиком сходить, что ли. Оттянуться на репортаже. Подумаю.

Сегодня у меня было хорошее настроение и глаз-алмаз. Сразу сказала что на площади - около 20 тыс. И в этот раз я себя чувствовала как-то более по-свойски. И на Болотной и на Сахарова было очень много лозунгов, флагов, бодрой молодежи. Как-то я себя чувствовала слегка чужой на этом празднике креатива. Сегодня наоборот. Такое чувство, что многие были первый раз - тихие такие, чуть смущенные, в основном без плакатов и белой атрибутики. Еще в метро поняла, кто едет на митинг. Как-то сразу чувствовала себя спокойно в этом потоке обычных интеллигентных людей.

Пока стояли в очереди к металлодетекторам, деловито набрала себе разных листовок. Парень рядом тоже взял; пока разглядывал, видно было, что руки у него дрожат. Раздаватели листовок тоже были тихие, даже удивлялись, что я к ним тянусь за раздаточным материалом 🙂

ОМОНа было как-то нелепо много. Техники - еще больше. Все огородили оранжевыми КАМАЗами и прочей такой техникой. Как всегда, в небе нарезал круги вертолет, стрекотал. С домов снимали фото-видео. Был еще кран и небольшой подъемник, с какого обрезают деревья служащие горзеленхоза. Там тоже был видеооператор.

По ОМОНу как-то сразу было видно, что в этот раз они к людям не расположены. Смотрели смурно. Да и митингующие были грустны и тихи. Совсем не как на Сахарова, где все были друг другу и себе несказанно рады и по этому поводу бодры и веселы.

Несмотря на общую печальность атмосферы, мне страшно не было совсем, хотя так построенных рядов “космонавтов″ я в жизни ни разу не видела. Только на фото с задержаниями с несанкционированных акций оппозиции 🙂

В зону митинга, оцепленную со всех сторон по три раза, попали палатки с хотдогами и кофе. Народ усиленно это покупал. Особо кофе. Все гламурно ходили со стаканчиками 🙂 Я, пока стояла в очереди за кофе, поболтала с мужчиной средних лет приятной наружности. Очень было здорово поговорить с человеком, который воспринимает реальность так же, как ты. Вот это реально круто. Пришли к выводу, что все происходящее - какой-то дикий абсурд, а милиция по факту выполняет не свои, а противоположные функции.

Дали с Дмитрием интервью немного смущающейся девушке с диктофоном. Сдали пароли-явки - откуда мы узнаем про акции :))) Как бы теперь интернет не закрыли 🙂 Нажаловались, что народ боится протестовать.

Митинг закончился как-то резко, ведущие сказали: всем спасибо, до свиданья! И свернули все. Удальцов обещал не уходить.

Я боюсь толпы, поэтому хотела выйти из оцепления не на Тверскую, а в параллельный проулок, где меньше народу. Какой там, всех гнали на один выход. Что подтверждает сомнения - милиция не обеспечивает порядок, а наоборот, загоняет народ, как овец.

На выходе была давка, организованная тем же ОМОНом. Пока народ давился в узком месте, скандировали “Россия без Путина”, были возмущенные реплики в адрес полиции. Не только там, вообще на улице к ним относились раздраженно. В том числе и я. Такое количество войск ни о чем хорошем мне не говорит, неприятно удивляет и возмущает.

В самом узком месте на возвышении стояли молодые люди в медицинских масках и что-то там кричали на тему “какой еще второй тур вы хотите?” Не поняла, к чему это было.

Слышала, как разговаривали милиционеры между собой: про то, как кого-то свезли автобусами и кого еще можно было выбрать, как не Путина, он же самый вменяемый. Вполне возможно, что они и правда нас не понимают (некоторые). Зато, слава Богу, я там встречаю людей, с которыми мы общаемся совершенно на одном языке. Это очень хорошо.

Когда ехали обратно на машине, ОМОН винтил оставшихся активистов, но мы этого не видели, слышали по радио. Очень странно - город живет своей жизнью, сидит в кафе, едет на машине, сидит дома, а в это время в 10 метрах кого-то бьют головой о гранит фонтана на площади.

Думаю, в Сирии так же; не туда пошел - застрелили. Это все такой абсурд, что даже знать об этом не хочется. Но раз все равно уже знаешь, хочется что-то конкретное сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *