Время обеда!

Что еще остается в деревне зимой - только готовить азиатские блюда!

Рисовая лапша с зеленой фасолью, кинзой и кедровыми орешками:

Рецепт, можно сказать, описан в названии. Лапшу замочить в кипятке на несколько минут, остальное обжарить в соевом соусе да перемешать. Сверху посыпать кинзой и жареными кедровыми орешками.

Сегодня готовит Дима:

А это - курица по-сычуаньски. Мы такую ели в Непале, в китайском ресторане, но там, такое чувство, что все продукты замачивают на сутки в соевом соусе. Как продубленное все.

Делать не сложно: обжариваем в масле классический азиатский набор - перец чили, чеснок, имбирь, добавляем предварительно обжаренную в кляре до румяной корочки курицу, еще немного жарим на сильном огне и, собсно, все!

А у нас она более “европейская”, конечно. Еще не доложили один перчик чили, по рецепту их совсем что-то много получилось. Но все равно “ели и плакали”!

Наверно, зря мы к ней риса не наварили. Пришлось запивать вином 🙂

Сегодня будем делать лапшу с шиитаке, coming soon 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *