Унаватуна: снорклинг и арак

11 января, день 7
Проснулись раньше, наверно потому что вчера мало курили вечером. Опять в One love завтракать. Рис с карри. Кофе прошу чтобы сначала принесли. Очень сложно объяснить. Но осилили. Действительно приносят. Опять молоко в отдельной таре прилагается. Хотя черный просила. Все с молоком приносят, и кофе и чай. Ладно они хоть работают сегодня, а то мы думали уж навсегда после конфликта закрылись. Позавтракали на 970 рупий сегодня. Бюджетно. Рупии кончаются уже, надо в банкомат ехать. Идем к своему тук-тукеру: вези нас в Галле. За 500 рупий везет туда-обратно. Зашли в банкомат, теперь по магазинам. Заходим в супермаркет, из дверей русские с коробкой выходят: «Саня, пошли, тут очередь большая!» Купили бутылку арака за 750 рупий и вина местного. Тук-тукер с нами ходит, рассказывает, как супермаркетом пользоваться 🙂 Дальше за сигаретами, в то место, где беспошлинные во дворе продают. Ой и дорогие тут сигареты, пора бросать. Из ворот местный с сигаретой выходит, редкое явление здесь. Ну вот, теперь можно купаться. Идем снорклить на край пляжа, ближе к камням. Там наши знакомые белорусы. Завтра обещали грозу, им тоже местные говорили что погода испортится. Они послезавтра уезжают в Нувару Элию. Если погода плохая будет, мы тоже с ними поедем. Тут делать нечего в дождь. Экскурсия до Яллы на тук-туке резко вздорожала, уже не 800, а 8000 рупий, тук-тукер говорит. Из Эллы ближе до Яллы, так что успеется.
Дима опять много рыб красивых увидел. Пока плавал, ко мне мальчик местный привязался: сигарету стрельнул, сел рядом, пытается разговаривать. Спрашивает дорогая ли моя цепочка с крестиком. Дешевая, дешевая. Не нравятся мне такие вопросы. Английский у него намного хуже моего. Не интересно. Мужик идет местный: вы меня помните? А можно сигарету, две лучше. Ладно, даю. Опять мимо местные идут, спрашивают. Сколько ж можно, они тут дорогие. Нет, лавочка закрывается. Мы добрые, но не бесконечно. Дима уговаривает меня поплавать с маской: там тааакие желтые рыбы! С первого раза ничего не нашла, только песок. Дима направление показывает – ориентация на белый дом на берегу. Ладно, плыву. Ой, и правда, камень большой, а там – как красиво! Рыбы большущие, желтые, с вертикальными черными полосками. И черные и еще желтые и белые, и переливчато-голубые. Кораллы растут. Где-то тут, говорят, еще морской еж сидит. Ой, а это что длинное колышется в воде? Мурена?! Испугалась, повернула обратно. Скорее всего не мурена никакая, но страшно. Мурена дохлая на пляже лежит – страшная. Она вообще-то опасная для людей. Опять вокруг камня плаваю, рыбок разглядываю, самые большие сантиметров 50. И много. Красиво очень.
Ну вот, закат уже, идем в номер. У Димы рынки открылись, воткнулся в интернет. Попробовала пойти в инете посидеть на первом этаже, с общего компа. Маки у них кстати стоят. Совершенно непонятно зачем им. И пяти минут не просидела, комары загрызли. Все-таки здорово, что мы на третьем этаже, тут меньше кровососущих. У нас из-под окна стул сперли вчера и пепельницу. Пошла от нечего делать требовать стул. Не вопрос, работник стул на втором этаже спер у кого-то и мне притащил. А пепельницу я сама подрезала из-под соседнего окна. Аррак дегустируем. По вкусу как бренди, только чуть сладковатый и чуть кокосом отдает. 35 градусов. Но эффективный.
Тут вдруг свет вырубается во всем квартале. Темнота, тишина, балкон, арак… Ой, а красота-то какая! Светляки летают между пальмами, как в фильме Аватар. Много их. При свете не так видно. И звезды в небе… Прибой. Волшебно! Никакого света, ни музыки не надо. Почти Пандора.
Свет включается на пару минут и опять гаснет. Свечки постояльцам разносят. Да и без свечек отлично! Но у Димы рынки торгуются, он беспокоится. Вдали вспышки в небе, неужели гроза идет?
На ужин собираемя, берем дождевик на всякий пожарный. Опять в свое любимое вечернее кафе. Заказала русский салат, любопытно же. Еще рыбу с овощами. Ваша рыба, она содержит овощи практически такие как в русском салате, другой лучше возьмите. Интересное дело… Ладно, заказала овощной салат. Приносят мой любимый: морковка, капуста и ананасы. Дома буду такой делать, нравится мне. Рыбу несут с овощами. Хм, под русским салатом кажется подразумевают вареную морковку огромными круглящами, вареный лук порей и стручковую фасоль, картошку. Очень странный салат 🙂 Ну вот, наелись, пойдем арак допивать на свой балкон. Внизу парень постоялец жалуется что у него на пляже ключ от номера сперли. Подразумеваю что с сумкой вместе… Да, нельзя здесь расслабляться. Надысь про мой фотик один чел интересовался: дорогой, да? Тыщу баксов? Не, дешевый, он старый. И объектив, видишь, не родной.
Местные хоть люди и хорошие, но на пляже всякие встречаются. А мы ж типа богатые белые люди для них.
Вечером же белые люди изволят пить, курить и слушать Ленинград. Не очень подходит для местного климата, но под арак пойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *