Уезжают все, кто может?

К хору пессимистов присоединяется супруга бизнесмена. «Я выхожу в кафе, меня видит кто-нибудь из знакомых и говорит: “Ну что же ты еще делаешь здесь? У тебя нормальная семья, муж зарабатывает. Ну чего ты здесь сидишь? Что ловишь?” Вот такие фразы. Однозначно все чего-то боятся, переводят средства, уводят капиталы, переводят детей. Все, кто может, увозят семьи за границу».

По наблюдениям Асташова, уезжают семьи бизнесменов среднего уровня. «Такие, кто уехал с Рублевки жить за границу, среди моих знакомых есть, конечно, но, судя по моему окружению, их не очень много, и да, это бизнесмены», — подтверждает президент компании А3 Алексей Волин. «Это менеджеры крупного звена» — так формулирует супруга другого бизнесмена.

Почему они уезжают? «Я думаю, это зрело-зрело, а тут кризис подтолкнул: летом этого года, когда рынки трясло… И вот они начали потихоньку сваливать. А мотивируют это так: задолбала эта страна уже, надоело все», — делится Асташов. Почему они уезжают? «По поводу причин говорить не буду, это дело личное, сами понимаете», — говорит Машина и не исключает, что происходит утечка мозгов.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/news/1436277/proschaj_rublevka#ixzz1fKjKmk4r

З.Ы. Как мне это все, однако, надоело! Я была бы очень рада, если это на самом деле были бы “Госдеп”, “хомячки” и “пиар”. Но лично я вижу, что где-то года за полтора уровень напряженности в сети вырос на порядки. Это невозможно не видеть. Раньше я удивлялась, грустила, злилась. Сейчас мой личный “счетчик Гейгера” пищит просто не переставая. Захлебываясь. Да о чем вообще можно говорить, когда Божена Рынска (!!!) пишет в своем дневнике про “гнид” из-за которых “проехать невозможно”. Ксения Собчак снимает видео про Якеменко. Артемий Лебедев пишет про выборы. Это все политики? Нет!
А и почему, собственно, нет? Почему в свое время в Зимбабве случилась жопа, а у нас не может быть? В Индии тоже случалось. Много где. Да и у нас самих. И по какой такой логике у нас ничего не может случиться? Это ж происходит все быстро… Раз-два и уже танки и Лебединое озеро. Только сейчас интернет есть. А это сильно меняет дело, нельзя это игнорировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.