Суп из баранины с чечевицей и зеленой фасолью

Ингредиенты:

Баранина 120 г
Свежемороженая зеленая фасоль 70 г
Чечевица 70 г
Морковь 1 шт.
Тимьян 1 пучок
Желтый перец 1 долька
Кинза 1 пучок
Стебель сельдерея 10 г
Бакинский помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Зира 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Бульон из баранины 500 г

Инструкция:

Залейте чечевицу холодной водой на 20 минут. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей, желтый перец, помидор. Все овощи кроме помидора обжарьте в оливковом масле с добавлением произвольно нарезанного чеснока и тимьяна. Замоченную чечевицу отварите в кипящей воде до полуготовности. Положите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты кроме кинзы и помидора, залейте бульоном, доведите до кипения и проварите 10 минут. Добавьте помидоры, и проварите еще 10 минут.

Надо сказать, в прошлый раз у меня не было сельдерея, зато был желтый перец. В этот раз не было перца, но был сельдерей 🙂

Режем морковку, лук, сельдерей:

Обжариваем на оливковом масле это все с тимьяном (надо правильный свежий, но не осилила, поэтому сушеный из пакетика):

Отвариваем чечевицу:

Кидаем все обжаренное и зеленую фасоль в бульон:

Варим:

Зира, очень хороша с блюдами из баранины:

Даем закипеть, 10 минут варим, кладем помидоры:

Я люблю острое, поэтому - красный перец:

Сюда надо бы кинзы, но в Ашане был адский адъ, поэтому зелень не осилила. Сметана в рецепте не упоминается, но нам так вкусней:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.