Спокойная и буйная

Занятно, насколько по-разному можно оценивать одного и того же ребенка, в зависимости от обстоятельств, в которых его наблюдаешь. Да и в зависимости от наблюдателя не в последнюю очередь 🙂

Я, например, глубоко убеждена, что Наташа - спокойный ребенок. Пожалуй, что даже спокойнее среднего. Но бабушка периодически высказывает примерно противоположное мнение. И действительно, если наблюдать Наташу только в те моменты, когда она в супермаркете истыкивает пальцами сыры или с визгом носится между полок хозяйственного отдела или хватает пригоршнями дорожную грязь и развеивает вокруг себя или когда я тащу ее на руках по улице, визжащую, извивающуюся и старающуюся стечь на асфальт... Или убегающую от бабушки в сторону федеральной трассы с непрерывными фурами.

В общем, я понимаю, о чем говорит бабушка 🙂 С другой стороны, Наташа (особенно если ее хорошо угулять днем), просто отлично спит. В лучшем варианте она срубается без посторонней помощи и в самых неожиданных позах. Потом я ее перекладываю в кровать. И все. Спит всю ночь так. Или днем. Сегодня заснула под лекцию Татьяны Толстой, на большой громкости. Недавно отрубилась в машине по дороге на озеро, в надетых под платьем бабушкиных плавках от купальника 🙂 Это пока мы собирались, она их нашла и надела как юбку, обе ноги в одну дырку 🙂 Так мы ее и перекладывали из машины в коляску и опять потом в машину.

Но это ладно, когда все идет спокойно и штатно. А вот почему я считаю ее все-таки более спокойной, чем нет. Даже если Наташа переустала, перевозбудилась и не спала днем, как, например, это было вчера, - она лишь покаталась по кровати, подрыгала ногами и похохотала. А я просто лежала на кровати рядом и думала о своем. Минут через 15 она приползла, легла на меня сверху и заснула.

И это при том, что у нее лезут одновременно как минимум два коренных и два клыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *