Сергей Минаев “Время героев″

Чтоб никто ничего не подумал - случайно мимо цитаты проходила. Нет-нет, я не читаю Минаева :)(только Алексея Иванова и Дмитрия Быкова, хе) Но текст не безынтересен в плане лучшего понимания психологии поколения, к которому и мы на какую-то часть относимся. Поколение “между”.
И да, я ж типа питаюсь бабочками и некоторых слов русского языка в душе не знаю, так что цитату покрываю сетью стыдливых звездочек (а то друг меня дети-дошкольники читают, ы):

Мы оказались между. Не старые и не молодые. Не бедные, но и не богатые. Мы не успели отряхнуть прах Союза и не успели впитать *баный ветер перемен. Мы ни *уя не патриотичны, но если любая америкосная сцука скажет, что это они выиграли ВОЙНУ, мы набъем им *бало. Мы аполитичны, так как знаем цену лозунгам партии. Мы ненавидим свою страну и плачем от ностальгии в Париже. Мы еще успели прочитать Бунина. Мы не знаем слов «полит-корректность» и «терпимость», потому как ненавидим пидаров и негров. Мы выросли с особой системой ценностей и координат. Не стали патриотами, но и не стали космополитами. Мы возненавидели СОВОК. Только почему-то на Новый год поем «СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ».
Мы пережили два кризиса и сотни попадосов. Мы сами не раз кидали. В итоге мы безошибочно стали определять СВОИХ. В кафе, в пробках, в Интернете, в толпе.
Не помню, кто сказал, но мы реально «ОСКОЛКИ РАЗБИТОГО ВДРЕБЕЗГИ».
Поколение циничных романтиков-индивидуалистов.

Вот с последним определением очень согласна. Именно так: “Циничных. Романтиков. Индивидуалистов“.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.