Продолжение с картинками



23 марта, день 4, продолжение

Ехать на минибасе от Бангкока до Ко Чанга - часа 4.5 в лучшем случае. Хотя вроде и кондей есть и дороги на вид отличные, все равно как-то не очень уже переносится дорога. Трясет почему-то довольно сильно - спать неудобно. А уже очень хочется.

Сподобилась достать камеру, первый кадр тайщины - кусочек аэропорта:



По инфраструктуре около аэропорта видно, что Таиланд - страна совсем не дикая 🙂



Объезжаем аэропорт:



Виды из автобуса по дороге на остров, небольшие провинциальные городки вдоль дороги:















Довольно скоро остановились на заправку. Все вышли, а нас заломало. Хотя потом заметили объявление в салоне, что лучше бы выходить, для нашей же безопасности.

Наш минибас:



Второй раз остановились на заправку, очередь. Мы тоже вылезли, размяться и подышать.

У заправки:



Мусорка и тротуар - очень важные объекты для понимания страны 🙂



Ворота в храм:



Цветочки на обочине:



Очередь на заправку:



Странная цена (бат равен рублю) - за газ?





Лоток с фруктами:



Процесс заправки авто выглядит странно:



Пока ждали водителя, купили в магазинчике на заправке мороженое рожок, сок 0.2 л и жвачку - все на 65 р.

Опять тайские городки:






Задолбались по дороге по пять раз - что-то сильно она нас утомила. Под конец, когда уже свернули на проселочную дорогу и по джунглям ехали минут 30, думала совсем помру. Почвы, кстати, пока мы пытались спать в дороге, превратились в красные и начались совсем джунглевые растения.

К парому приехали в самый закат, часов в 6 вечера. Краски реальные:



Билеты и шлагбаум на паром:



Вид местного варианта тук-тука:



Очередь на паром:



Посидели на пирсе с полчаса, подышали теплым и пряным воздухом джунглей и моря. Столько запахов, звуков - и все природное. Пахнет сырой летней землей и травами. Хорошо-то как, а! Счастье и умиротворение.

Паром пока только разгружается:






Вдали виден Ко Чанг:



Час ждали парома, еще 45 минут на нем, уже в темноте. Задолбались страшно:





Когда ж мы приедем?! На пароме продают всякую пластиковую гадость вроде чипсов и сухариков и пиво. Много уже веселого народу. Русские тоже есть, но не пивные. Наконец причалили, сели в минибас.

Теперь бесконечная дорога по острову. Он оказался гористым, с серпантинами. У водителя на бумажке написано, куда кого везти. Дима боится, что нас завезут в какое-нибудь глухое болото. Ворчит. Сначала высаживают одинокую азиатскую девушку, в самом “центре жизни” - куча баров, клубов, шумно, людно, музыка. Потом опять очень долго едем по острову. По моим представлениям, чуть ли не на другой стороне оказались. Водитель ищет все, что содержит в названии “Hut” - хатки у моря 🙂

Дима нервничает еще больше. Наконец приезжаем по каким-то бесконечным джунглям и болотам к какому-то деревенскому домику. Выходите, вы на месте! Робко выхожу из минибаса, забираем рюкзак и наш транспорт отчаливает. Дима злой, считает что здесь плохо. Посылает меня разбираться с нашей дальнейшей судьбой. Совсем рядом шумит море, люди гуляют по пляжу - по-моему, тут по определению неплохо, раз море рядом.

Спрашиваю, есть ли бунгало и почем. Показывают мне бунгало “с удобствами” - за 600 р в сутки. Без удобств (то есть общие и на улице) - 300 р. Спрашиваю про вай-фай. Нету. Дима делает кислое лицо. Хозяин хаток говорит, что в 50 м дальше по пляжу есть заведение КР Huts - там есть вай-фай.

Идем туда. Дима насуплен дальше некуда. Быстро приходим по пляжу к бунгало на столбах, идем искать, где тут ресепшн. Нам показывают домик без удобств, за 400. Вай-фай есть только в лобби. Ладно, берем!

Я первым делом исполняю свою мечту - бегу в душ. Горячая вода есть, ура! Душевых кабинок и туалетов очень много в ряд, от нашего домика в паре десятков метров, удобно. Дима тем временем заказывает себе пиво (дорогое - 80 р бутылка) и врубается в инет. Я тоже присоединяюсь.

Ура, мы на месте, наконец добрались!

Почти с нами вместе в лобби приходят три русские туристки, им тоже нужен инет, покупают пиво - теперь можно пользоваться 🙂 Еще двое русских приходят, спрашивают, давно ли мы здесь. Ой, всего полчаса как приехали 🙂 Они тоже сравнительно недавно - пару дней. Ездили по острову, смотрели водопады и слонов, в домике только ночуют. Не, мы пожалуй ничего смотреть не будем 🙂 Лучше релаксировать.

Кафе тут работает с 8 утра до 8 вечера. А сейчас уже почти 11, но просим приготовить что-нибудь, очень уж кушать хочется. Нам соглашаются сделать суп с лапшой по 50 р тарелка. Порции большие, но суп пресный. Пришлось солить и перчить. Поскольку я недавно сама себя отравила рисовой лапшой, мне суп не очень понравился, а Диме - вполне.

Посмотрела карту острова, пока еще так и не поняла, где мы. Катя на Ко Мааке, это час на медленной лодке за 400 бат в одну сторону. Но сегодня мы точно здесь, а дальше посмотрим. Вообще-то, устали очень, не хочется опять в дорогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.