Про тур В

С первого раза уехать на этот тур у нас не получилось. В первый день встали, потянулись… а за окном-то ливень! Правда, пока собирались дойти до нашего «турагентства», он уже превратился в небольшой накрапывающий дождик. Но все равно: тучи ходят, волна на море и вообще как-то смурно на улице. Но собрались все же. Спрашиваем у дядьки, продающего туры, можно ли перенести на завтра. Если бы он сказал, что не, чуваки, расслабьтесь, ща солнце выйдет, - мы бы поехали. Но он тут же согласился. Так что мы развернулись и пошли обратно. Зашли только по пути на пляж, посмотреть, как уходят лодки на туры. Никогда не видела столько воды и волну здесь! То ли прилив, то ли что, но укрепилась во мнении, что сегодня не лучший день. Правда, почти сразу после нашего возвращения с пляжа, небо начало проясняться и даже солнце появилось.

А вечером опять пошел ливень . И еще несколько раз ночью. А на следующее утро картина была такая же, как накануне. Но что делать, не откладывать же еще раз?

На наше появление, кажется, уже особо не рассчитывали. Долго искали нам лодку. В результате ездили с тремя туристами из Манилы. Они уболтали лодочников съездить на еще один крошечный песчаный островок, сверх программы. А еще услышала, что на филиппинском нож и кухня звучат так же, как на испанском – cuchillo, cusina. Забавно слышать испанские слова в речи 🙂 Еще товарищи манильцы спрашивали, правда ли, что в остальных странах ЮВА где мы были, похуже с английским у населения. Как бы напрашивались на комплимент 🙂 И надо сказать, эти ребята действительно очень хорошо говорили, лучше нас по крайней мере 🙂

По туру – да, он менее зрелищный, чем А. Правда, для меня он был более релаксационным. Но много длинных переездов на лодке, наверно поэтому и дороже. Сначала нас подвезли к одному из пляжей с красивым резортом, но довольно далеко от берега. Типа, тут красивый снорклинг. Я не плавала, поскольку и так было не жарко поначалу, в воду лезть не хотелось. Но Дима говорит, ничотак. На него сразу напала целая стая рыб 🙂 Потом сразу поплыли на «Змеиный остров». На картинке выглядит красиво: длинная песчаная коса, уходящая в море. Но в реальности она оказалась под водой. Открывается только в отлив, наверно. Так что фактически это просто мангровый остров с пляжем. Зато там был ланч и это мне очень понравилось 🙂 Потом еще плавали к пещере, но она не водная, туда надо лезть. Мы с Димой не стали, поплавали с масками вместо этого. Потом опять «пещера», но на самом деле просто гигантское углубление в скале в виде пещеры, жаль, в нее заплыть нельзя. Ну и песчаный остров сверх программы и еще один пляж. В общем, ничего сверхъестественного, зато лодок мало, поэтому тихо и есть время повтыкать на природы.

Зато на обратном пути природа нам подкинула еще одно экстра развлечение: попали в ливень аккурат на большом переходе между островами. Такая стена воды, что не видно берега впереди. А я еще читала у Кати в отчете, как они попалив ливень на каяке и с некоторым недоверием думала: ну как же так, берега не видно? А оказывается да, так и есть 🙂 Хорошо хоть, волна небольшая и лодка небыстрая. А то помнится, в Коста-Рике только успевали крякать, когда на волне подпрыгивали и приземлялись.

Так что, галочка на туре В поставлена, теперь будем выгадывать погоду к туру С. Ибо ливни идут уже не раз в день, а по два-три раза. Но на туры лучше все-таки в хорошую погоду.

З.Ы. В филиппинской винде “копировать” написано как “kopyahin” - чудесный язык, все-таки 😀

Про тур В: 3 комментария

    1. они и испанской колонией были но вот по-испански мне кажется не очень говорят 🙂

  1. Да это точно, кстати английский у них принят как второй государственный язык. Дети в школе его учат, отсюда и знания)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *