Про странности

Недалеко от нашего дома в Рузе, почти в самом центре, у дома культуры, несколько лет назад засадили клумбу симпатичным стелющимся можжевельником. Который все никак не хотел приживаться, хворал и чах. И вот, спустя несколько лет мы вернулись, а можжевельник наконец оклемался и разросся, сидит во всей красе. Но не тут-то было. На месте клумбы власти задумали поставить памятник. Долго я думала, зачем им это понадобилось. И вот, среди куч вырубленного можжевельника стоит тумба, на ней некая фигура, пока закрытая тканью, а на тумбе золотом: Зоя Космодемьянская. А сзади, тоже золотом, на тумбе значится, что сей монумент - подарок Церетели.

Вот Дима надысь начитался интернетов и вещал про переосмысление деятельности этой самой Зои во времена ВОВ и связь ее с современностью. Теперь у него есть хорошая трибуна для своих лекций - встанет под этим памятником, веточкой зазря вырубленного можжевельника махнет и расскажет народу всю правду.

А еще вокруг памятника на месте дыр от можжевельника натыкали цветуечков. Очень своевременно. Вспоминается Латынина и ее интервью в Новой с московским озеленителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.