Про Дурге

Чота тема Непала никак меня не отпускает 🙂 В истории запросов (по которым заходят ко мне на сайт) сегодня нашла сочетание "портер Дурге". Стало интересно, а что еще говорит Яндекс по этому поводу 🙂 Рядом со ссылкой на свой блог нашла отчет о треке 2008 г., в котором фигурирует, судя по всему, тот самый Дурге, который был портером и у Маши с Алексеем.

Какое-то время заседаем в номере, болтаем с нашим портером Дурге о жизни, попутно выясняем, что ему 19 лет, по национальности он непали, по вероисповеданию индуист, не ест говядины, не пьет и не курит (каюсь, курить мы его потом научили).

В заслугу Дурге можно поставить тот факт, что он до сих пор не пьет ничего крепче пива. Но колбасу уже ест 🙂 Сони, кстати, тоже курил и ром пробовал. Все-таки разлагающее влияние оказывают туристы на молодых непальцев 🙂 Раньше, на заре треккинговой эры, портеры практически никак не взаимодействовали с "белыми людьми", но вот молодежь друг к другу относится более лояльно, так что процесс взаимовлияния неизбежен.

По-моему, похож:

2008 г., АВС:

2010 г., Аннапурна-трек:

Про Дурге: 2 комментария

  1. Вчера написала про Дурге, решила зайти к тебе и первое что уидела «Про Дурге…». Мысли сходятся! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *