Посмотрела интервью Зюганова Собчак на Дожде. Теперь я знаю про Зюганова три вещи.
1. Отец Зюганова потерял ногу на войне:
Зюганов:…Более того, у нас была огромная пасека, почти 30 семей пчел. Отец вернулся с фронта на одной ноге, поэтому я еще был и пчеловодом. А цветы - это то, что обеспечивает нам всю будущую жизнь. Если убрать пчел, то вы останетесь без 2/3 вашего завтрака и почти полностью без обеда.
Собчак: А любимый предмет у вас какой был в школе?
Зюганов: Вообще-то говоря, я поступал на физмат и окончил прекрасно физмат. Там же уже почти написал работу хорошую, уже позже преподавал матанализ, но очень любил и общие дисциплины. Отец у меня с удовольствием ходил на одной ножке и был агитатором в близлежащих деревнях. Я поражался, с каким удовольствием он это делал. Поэтому я вместе с ним читал газеты со второго класса.
Собчак: Вы же преподавали тоже сами, да?
Зюганов: А там послевоенная школа, мужики почти все полегли на фронте, бабье царство. И когда у нас учителя или приболели, или мои родители не могли пойти в класс, я ходил в старших классах за мать учил малышей, и за отца, в том числе. Отец вернулся с фронта, потерял ногу под Севастополем. Тяжелое время было, а учить надо было обязательно. Поэтому все видели: меня дети слушаются…
То есть понятно, да? Генератор случайных предложений из десяти нужных словосочетаний.
2. Зюганов постоянно говорит слово “много”:
Собчак: А ваш любимый философ? Чьи философские воззрения вы разделяете?
Зюганов: У меня их очень много.
Собчак: Нет, вы расскажите вот о себе маленьком. Что в этом человеке в маленьком?
Зюганов: …Играли многие в войнушку…
Собчак: Вы писали сценарии к фильмам.
Зюганов: Да. Я в армии стенгазету писал в стихах. Многие ребята знают. Но вдруг понял, что я далеко не Лермонтов и Пушкин и перешел на прозу.
Собчак: Вы были капитаном, побеждали в капитанском конкурсе…
Зюганов: …Я поражался, хотя ребята одаренные, многое умели делать, но наша команда была гораздо интереснее…
Собчак: Ваша любимая асана какая?
Зюганов: У меня много таких, очень много.
Собчак: На работу пешком ходите?
Зюганов: И на работу ходил от Белорусского на работу много лет пешком.
Зюганов: Знаете, Ксюша, человек может быть счастлив только вместе со своим народом и страной. Я никогда не думал, что мы попадем в нынешнее болото. Поэтому я буду счастлив, если буду уверен, что будет нормальная страна, будет безопасная жизнь, будет достойная учеба и многое другое.
Зюганов: Гармония должны быть между тем бытом, который существует и внутренним состоянием. Но, многое зависит от духовного состояния.
Зюганов: Знаете, вот в молодые годы я ощущал, что все время что-то прибывает, вот все время. Вдруг не было, а отстроили после войны деревню. Не было - построили чудный клуб. Не было - появилась дорога. Не было, приехал в Орел, все дома разбиты, вдруг - город красивее становится, появился парк, многое другое. Все время что-то прибывало и радовало.
Зюганов: У меня очень много интересных увлечений.
Зюганов: …перед вами, наверное, сидит один из не многих, кто изучил Библию, я изучил ее.
Зюганов: Не было тяжелого выбора. Для меня он во многом был естественен.
Зюганов:…Потом осознал, прочитал многое…
Зюганов: А никто не говорит, что не может знать. Я многого не знаю…
Собчак: А вы смотрите какие-нибудь интернет-ролики?
Зюганов: Смотрю с удовольствием.
Собчак: Какие?
Зюганов: Просмотрел все ролики просмотрел, которые связаны с выборной тематикой. Понравились многие ролики, советую наши посмотреть.
Зюганов: Да. И моя серия ЖЗЛ вышла книга, многие вопросы, которые вас волнуют, я думаю, вы не читали, там посмотрите.
3. Зюганов не человек, Зюганов - бот. И спичрайтер у него унылый.
И вообще невыносимо тоскливо это слушать… А уж читать комментарии к передаче - еще тоскливее.
Если кому охота всплакнуть над судьбами родины:
Говорит Зюганов просто отвратительно - медленно, штампами, с неуместной интонацией и фрикативным “г″, не ловит реакцию, не отвечает на вопросы. И это не возраст. В.В. Познер родился в 1934 году, а Зюганов - в 1944 г.
Кстати, интервью Познера с Канделаки посмотрела с удовольствием. Советую:
И таки да, после передачи с Зюгановым Тина Канделаки смотрится просто великолепно - она живая и умная! В отличие от…
Хотя есть и
Вдруг куда-то улетучилась бойкость и нахрапистость, которую в наших широтах часто принимают за профессионализм. Не было ни одного вопроса, на который она бы толком ответила. Познер жестко противостоял потокам словоблудия, которым Тина привычно маскировала гутаперчивость, конформизм и несамостоятельность мышления. Она пыталась растопить сердце Познера то неприлично грубой лестью, то жалостью, то непомерным кокетством. Она почти плакала, словно умоляя его прекратить экзекуцию, но Владимир Владимирович был непреклонен. О чем бы ни говорила Т. К. — о замужестве, о работе и особенно о политике — все выглядело самопародией. Прийти на программу к Познеру — пожалуй, самый опрометчивый шаг в карьере «иконы стиля» (самоназванье). Тину жалко, а это для публичного человека грозный симптом.
Ну, знаете, если уж это - позор, то что же тогда было с Зюгановым. И кто эти люди, в каментах к его интервью…