Приключения швейцарского ножа.

Есть у моего мужа друг Игорь. Даже не просто друг, а лучший друг. Почти брат. В этом году на день рождения Игорь подарил моему мужу складной универсальный швейцарский ножик. Симпатичный такой. Очень практичный, все там есть. И открывашки и штопор и много всякого.

Естественно, такой ножик невозможно было не взять с собой в поездку. И надо сказать, он нам пригодился. На Сирене мы им резали консервированную ветчину, в Сан-Хосе открывали вино, в Гранаде дима отрезал им сигары. Все было отлично. Правда, вот как раз после сигар он нам долго не пригождался.

Но вот во Флоресе мы опять купили вина и начали искать нож. А его нигде нет. Искали-искали, подумали, что потеряли в Гранаде. Погоревал Дима, что так бесславно потерял не просто хорошую вещь, а еще и подарок друга. Но все же успокоился и смирился.

Однако, уже в Антигуа, собирая вещи, обнаружила ножик. Случайно, на дне рюкзака с ноутом. Обрадовалась, Диме рассказала. Он тоже обрадовался.

И вроде все бы хорошо. Но совсем я забыла что нельзя на борт проносить колюще-режущее. Ну, все вроде знают. А я забыла.

Зарегистрировались мы на рейс в Гавану, сдали багаж. Идем на посадку через милых тетенек в белых перчатках. Все вроде как обычно. Только вот после просвета рюкзака с ноутом они хмурят лоб, подтягивают свои белые перчатки и призывно нам ручкой делают. Мол, пройдите. А я все еще ничего не помню. Копались-копались, ничего не нашли. Расстроились. Еще раз покопались во всех отсеках. Все мои флешки повытаскивали. Все запихнутые-в-спешке буклеты откопали. Хмурятся, грустят. У вас, говорят, внизу, там... И лезут снизу смотреть рюкзак. Хе-хе.
А надо сказать, что рюкзак у нас не совсем обычный. Это бермудский рюкзак. В нем вещи пропадают. Тут вот, весной, пропал отражатель. 20 см в диаметре. Только через полгода нашла. И вот часто так. Вот и нож в нем пропадал, хотя потом и нашелся. Просто в этом рюкзаке столько отсеков и молний, что человек всегда как-то путается и обязательно что-нить да пропустит.
Наконец Дима, видя страдания досмотрщицы сжалился, показал ей отсек, который она забыла. Она открывает, и прям аж отшатнулась от такой неожиданности. Вообще не знаю, что на нее нашло, но это была самая объемная часть - с зарядками. Всех типов и мастей. Целая куча заряжающих устройств для всех приборов, которые у нас есть с собой. Представляю, что должен чувствовать человек ее профессии, которому вот так вдруг открывается столько проводов сразу. Правда, она быстро взяла себя в руки и давай это все вываливать на стол с двойной скоростью. Аха, тут-то меня и осенило, что там внизу отсека и до чего она щас докопается. Да, подарок друга, швейцарский ножик.

Ну, мы конечно глазки долу потупили, грустно вздыхали. Даже сообщили три раза на двух языках что это подарок. Друга. Но тетенька - кремень. Конфисковала.

И пошли мы, понурые, садиться на самолет. Пока ждали самолет, горевали, убивались. Ругали себя и посыпали голову пеплом.

Только вот, времени для этого занятия становилось все больше и больше. Так много, что нам уже это начало не нравиться. То на полчаса задержут рейс. То еще на полчаса. То час. В общем, отменили его в итоге.

Вышли мы из аэропорта вместе со всеми пассажирами, обошли вокруг. Опять на стойки регистрации пришли. Менять билеты. Пока стоим в очереди, меня осеняет: Дим, беги выручать нож!

И побежал, да. Надо ж какую-нибудь пользу из ситуации извлечь. Долго его не было. Приходит. Нож приносит. Радостный. Еле отдали, говорит. Цвет перепутал. Сказал красный. Ему пытались отдать красную пилочку для ногтей, ога. Но он выбрал швейцарский нож, и они-таки смилостивились. Хотя и пришлось перерыть весь бак с конфискатом.

Все это хорошо. Только вот при второй попытке сесть на самолет в Гавану, у Димы зажигалку конфисковали...

Теперь сидим в Сан-Хосе. Рейс отменили. Виз нет. В нашем самолете ищут что-то (нелегальных эмигрантов на Кубу?) Обещают в два ночи нас-таки отправить. Главное, чтобы не пришлось возвращаться за зажигалкой в Гватемалу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *