Предчувствие гражданской войны

Ну что я хочу сказать... Печально.
Тоскливо даже.

Я не хочу лезть на баррикады. Я человек от политики очень и очень далекий. И от социальной активности тоже. Очень я всего этого не хочу.

Да и вообще, сижу я в деревне, никого не трогаю. Носу за забор участка не показываю, можно сказать. С народом не общаюсь практически ни разу. Телевизор уж год как не видела. В общественном транспорте (о, какое счастье!) не езжу. Из всех людей вижу только брачующихся и своих родственников. Веду замкнутый образ жизни. Сижу уткнувшись в монитор. Фотки из путешествий обрабатываю, карту Европы изучаю. Мантры слушаю. Смотрю Школу злословия. Котлеты жарю.

И вот поди ж ты!

Прет, прет на меня странная, жутковатая, сюрреалистичная российская реальность. Нет, даже хуже - ее преломление в богерских душах. Френдлента надрывается изо дня в день: убили! задавили! прокурор! дело! пожары! лес! синие ведерки! протест! триумфальная!
Все остальное ей подпевает.

Я вроде на фотографов подписывалась. Разных, многих. Но вот уже и Сергей Доля у Тины Канделаки задает вопросы мэру Москвы. И Лебедев высказывается время от времени на заданную тему. Целлюлозно-бумажный комбинат опять в Байкал что-то сливает. Николай Николаевич Дроздов присоединяется к протестующим. Политика вернулась в жизнь (пользователей интернета). Блогосфера становится новой, какой там уже по счету? - колонной.

Даже перечислять не буду, что я за последнее время (не желая этого) почерпнула из мировой сети по поводу родной роисси (которая вперде, да).
По факту получается, что я патриот - мне все это очень и очень неприятно знать.

Что-то зреет. Все это чувствуют. Постят всякое. Страшное. Тоскливое. Тревожное.

Из-за каждого угла слышен крик о беспределе. Даже из, вроде бы, гламурных блогов. Между Соней Рикель и прованскими комодами приходится светским обозревательницам разбираться с реалиями.

Это все такой абсурд, что даже не хочется в это вникать.

Нет, не хочу даже знать об этом всем - слишком уже. Если все это послушать и принять, надо что-то делать. Либо выйти на улицу либо достать чемодан.

Френжу фотографа, снимает для National Geographic. Ничто не предвещает. И что вижу сегодня? - Предчувствие гражданской войны.

Хочется надеяться, что это просто осень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *