Политические прогнозы

Большинство тех, кто хочет голосовать за Путина, аргументируют свою к нему расположенность тем, что мы за последние 10 лет стали “более лучше одеваться”. Попросту говоря, богаче жить. Хотя факт улучшения отрицать нельзя, я не считаю это личной заслугой Путина.

Зато после победы на президентских выборах, уже не особо сильному политику Путину придется как-то решать накопившиеся проблемы. А поскольку народ что дитя, дальше своего плюшевого мишки действительность не воспринимает, народу придется сильно разочароваться в любимом политике. Ибо как нашла нефтяная благодать, так и сойдет. А хорошо жить-то уже привыкли!

Как считает Альфред Кох, Путину неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы - прежде всего, пенсионную. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората.

Политик полагает, что вслед за этим будущего президента “сдадут” судебная система и пресса. Начнутся стихийные процессы против коррупционеров из его окружения, инициированные конкурентами. “Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция, окрепнув материально, начнет еще покупать эфир. Процесс пойдет в разнос”, - продолжает Кох. Такими темпами, считает он, к концу 2013-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе “Путин - вор”.

Формально законный президент, полагает Альфред Кох, будет фактически лишен всех властных полномочий. Его приказы никто не будет выполнять, поскольку будут бояться оппозиции. “Федеральная власть будет дискредитирована. Образ стареющего и беспомощного президента станет довлеть над всей ситуацией″, - пишет Кох.

Также он считает, что президент Путин в такой ситуации пойдет на обострение и тем самым невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт. А далее - либо мирный сценарий (”Горбачев в отставке”), либо силовой (”Каддафи, растерзанный толпой″). Правда, дальше Кох пишет, что в мирный сценарий не верит сам, поскольку Горбачев не цеплялся за власть и не воровал, а в данном случае персонаж “абсолютно противоположный″.

http://becky-sharpe.livejournal.com/1400932.html

А еще народ всегда очень не любил олигархов и евреев. А уж евреев-олигархов - ооо! Но, хочется узнать, а чем это Путин с его виллами в Геленджике и на Алтае (в заповедной зоне) принципиально отличается от Абрамовича с яхтой? Абрамовича, между прочим, чукчи тоже очень любили. Он им телевизоры покупал. А себе яхту. Мне кажется, у Путина с народом любовь того же свойства.

Один мой приятель рассказал, что вложил в загибающийся комбинат в 92-м году 25 миллионов долларов. Комбинат был единственным в стране. Приятель его наладил. А потом, уже отлаженный, комбинат приглянулся господину Вексельбергу. Приятель свое отдать не захотел, и тогда господин Вексельберг пошел дружить против него к чекистам. Чекисты тоже положили глаз на комбинат. И вот приятеля вызвали в кабинет, в котором он увидел господина Бортникова. Коллеги господина Бортникова почти убедили моего приятеля отдать комбинат ни за понюшку. А флажок “задержать при пересечении границы” поставить не успели.

Приятель в тот же день вылетел в Израиль. И, прежде чем присоединить этот комбинат к чекисткому холдингу, рейдерам, прикрывающимся высокими словами о государственных нуждах, за него пришлось хоть полцены, но заплатить.
Теперь, несмотря на отсутствие уголовного дела, приятель мой в Россию влетать не хочет, чтобы не отняли то, что заплатили.

http://becky-sharpe.livejournal.com/1401356.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *