Облом-с

28 января, день 24

Утром посидела в инете, почитала френдленту наконец. Сергей Доля уже книгу выпускает про свои путешествия. Расстроилась. Не то чтобы я очень завистливая, но хочется как-то со смыслом ездить. По давней устоявшейся традиции мне мои тревел-фото не нравятся. Чтобы снимать интересные моменты, надо иметь честную мыльницу, тогда и давку в автобусе снимешь, и какой-нибудь смешной момент с аборигенами. А снимать аж-афигеть-как-красиво мне лень не позволяет. Ну или не знаю там что еще. В общем, хочется нести людям свет в виде своей экспы, но не знаю в какой форме. И вот еще портретов мало сняла... и рыбаков не запротоколировала. И автобусы... Расстроилась, что уж говорить.
У Димы еще его ММВБшный крокодил не ловится. Качает опять что-то, инсталит. Сопит, ругается. Все не так ему.
А тут еще время в посольство ехать. Едем за 150 рупий. Вроде сегодня работают, сразу не отшили. Показываем синие квитки, забирают паспорта. Сидим, ждем. У окошка маются европейцы, у них просто ворох каких-то бумаг, брони, билеты... Чуть ли не на каждый день по Индии. Эх, сказала бы я, что я думаю о правилах получения виз в Индию... Ну да боюсь шокировать общественность своим французским.
Ждали целый час. Подзывают. Ответ на запрос из Москвы не пришел еще.
Так.
Во-первых, сегодня четверг, а вы вообще говорили в понедельник приходить. А во-вторых, а кули мы тут час торчим тогда? Если запрос не пришел.
Приходите, говорят, завтра.
Сегодня не день Бекхема...
Завтра пятница, 29. А у нас 1 февраля полет в Ченнай. Отель там, в Индии, ети ее, забронен на неделю. 50 баксов в сутки. Еще билеты взяли туда-обратно на самолет.
Дима скандалит, пугает персонал в Пицца Хате. Рассказывает опять, где он видал такое отношение к туристам. Ну, да, ему-то хорошо, он в Индию не хотел никогда... А я уже как-то настроилась. Гопурамы там, Гоа... Вот будем мы единственными придурками, которым не дали визу в Индию. Будет смешно.
Причем Дима ждать даже ее не хочет. В принципе мы здесь можем оставаться до 5 февраля... Но он уже что-то сильно не любит родину слонов.
Если вместо Индии лететь сразу в Непал, то это как-то быстро и жестко получается. Там же и моря-то нет. А я рассчитывала на Гоа...
Среди вариантов встретился даже - лететь в Тайланд. Хе, лучше уж тогда сразу на Кубу...
В принципе, оно конечно не смертельно все, но я уж больно прониклась, что вот я проеду куеву тучу километров по пыльным индийским дорогам, увижу гаты, гопурамы, браминов всяких...
Такая идея была... А без Индии вроде и путешествие короткое получается. Душа требует продолжения пальмового банкета.
Ну, шанс, что нам завтра визы дадут в принципе еще есть. Посмотрим.
Пока доедаем свои спагетти болоньезе за 450 рупий и идем отправлять открытки на почту. Их там зачем-то взвешивают. Ну, все - открытки отправлены!
Дима едет в отель на тук-туке - хочет поработать еще. А я не спешу, иду пешком. Все пристают с чем-нибудь: дай денег, а вот купи банан, а откуда ты? Отстаньте, я грущу.
Вечером читаю форум винского - постить туда отчет по Шри-Ланке или забить?
Все, буду копить материал на книгу, теперь у меня есть цель. Сейчас только очень ленивый человек не написал книгу о своих путешествиях 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *