О жадности

Жадность у меня проявляется в основном по отношению к жизни.

Начала сегодня разбираться на книжных полках. Нашла несколько мешков с туристическими буклетами из разных поездок. Уронила скупую слезу над картами Непала и Лхасы. Кстати, в Непале 2011 год - год туризма, оказывается. Так мне мила эта куча разноцветного хлама, что даже хочется все красиво оцифровать и выпустить в свободное плавание в интернеты. Пусть живет там, может кому пригодицца.

Очень много разных идей последнее время. От желания попробовать себя в съемке натюрмортов (потренироваться можно, отсняв уже довольно большую коллекцию наших сувениров) до смутной потребности написать что-нибудь тяжелое, философско-мемуарное. А то вдруг бесценный опыт моего детства и отрочества навсегда утеряется для грядущих поколений.

Вспомнила, что у меня еще ни один отчет толком не закончен. Азиатский дневник не дописан. Центральную Америку я начала очень красиво, но застопорилась на первом же дне. Даже Скандинавия сделана не вся, хотя именно по ее душу ко мне чаще всего заходят, судя по статистике запросов. Кипр набран уже, но не отредактирован. Крайняя ( 😉 ) поездка вообще только в виде тетрадки с закорючками существует.
И вот как жить с этим пониманием, а? Утешает только то, что все равно все эти многобуквия никто не читает. Но для себя неплохо бы все же сделать.

Осложняется дело еще и тем, что мне надоел формат блога. Душа просит еще одного, отдельного сайта для всех фотографий. Чтобы красиво и как в лучших домах. Приглядываюсь к фишапу. Но сначала надо материал подготовить. И заливать все сразу, потому как там аккаунт платный. Проблема еще и в том, что у меня есть дурная привычка для каждого нового случая отдельно обрабатывать исходные фотографии. Очень это долгий прОцесс.

Отдельная тема - печатный альбом. Вот чем поганы перфекционисты - им бы только глаза закатывать гОре и мечтательно улыбаться на простой вопрос: когда будет сделано? Они годами готовы обмусоливать и обсмактывать каждую страничку, каждую самую мелкую фракцию своего будущего творения. Вот поэтому мир до сих пор еще не видел ни "Шинели" Юрия Норштейна, ни "Историю арканарской резни" Алексея Германа, ни моих печатных фотоальбомов из поездок. Это ж так сложно: надо сначала решиться, в каком виде делать. Можно фотокнигой, можно альбомом в стиле ретро. Можно в виде скрепбука на худой конец. С подписями или без, широкоформатную или стандартную, с упором на художественость или на сухой факт. Это ж только Сергей Доля берет и выпускает книгу. А мне еще подумать надо 🙂

Опять же, столько вокруг захватывающего. Не успеешь одну книгу прочитать, а уже в очереди десять стоят. Только подумаешь кулинарией увлечься, как уже и рисовать хочется и языки продолжать учить и ремонт делать.
Вот, например, чем не повод для вдохновения:


Автор: Натали Ратковски (у нее вообще замечательный и очень интересный жж, рекомендую)

А ведь есть еще интернеты, чтоб их... Одну френдленту можно целый день читать. А еще и передачи и фильмы и журналы. Вот пожалуйста - журнал "Художественная галерея", 200 выпусков. Если читать по одному в день, то это больше чем полгода потребуется, чтобы все осилить. А всякие языковые курсы? Ведь то же самое - как взглянешь на список уроков, дурно становится. Уходят в горизонт.

Вообще же, сидеть в кресле целыми днями - просто преступно, когда в мире есть такое:


Северный Урал, нац.парк Югыд Ва, р.Подчерье, 2008 г. Автор: Дмитрий Константинов

Как, я все не пойму, как люди все успевают?! Вот я тормоз ленивый! 🙁 Жизнь коротка, надо срочно брать себя в руки и что-то делать! С распорядка дня начать, что ли?.. Человек живет так мало, да еще и работает зачем-то, время впустую тратит. Отвлекается на всякое несущественное навроде уборки. А ведь и глазом моргнуть не успеешь - уж и помирать пора (похоже, у меня начинается кризис среднего возраста 🙂 ). Так и проживешь всю жизнь, без смысла...

З.Ы. Вот зачем вместо того, чтобы что-то новое узнать, я всего лишь написала этот пост? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *