Ноябрь

В московском регионе вокруг ноября похоже и правда случается какое-то излучение. Время сближения с какой-нибудь там Внутренней Мордорией из параллельной вселенной или прицельный выброс чего-нибудь пакостного с Марса. Не знаю. Даже красные дни календаря в это время дурацкие. Ночь разрисованных аквагримом офисных работников и единения подвыпившего народа с Сусаниным.

И вот уже второй год эта галиматья. Лето - зашибись. Никто ничего не делает, всем и так круто. Потом с разгона въезжаем в осень. Золотые листики, красота. Листья опали и скукожились, упс. И тут начинается тягомотина.

Когда подписываем? - Там праздники будут, ждем. После выходных. Надо съездить в Москву за документами - Да, вот, на днях. Нет, сегодня нет. Когда они позвонят - не знаю, может на следующей неделе, надо подождать. Через сколько они будут - ну, может в конце следующего месяца.

Все болеют. Постоянно кто-то кашляет, боится заразить, все-таки заражает, убегает сморкаться в другую комнату.

Нахрена мы тут? Мы ж вроде свободные. Кликай турдом и лети. Нет, мы ж взрослые. Надо по-умному. Там не по-умному, там разгильдяи. А у нас дети. У детей будущее.

Второй год уже как ногой в болото. Тянет, тянет. Уф, вырвался кажется! Бегом отсюда - фьююююить! А потом опять - нам вон туда, пошли. И опять шкварк-шкварк по грязи. У, блин, затягивает. Как бы сбежать-то отсюда, с этой орбиты. Все время проваливаемся.

Единственное, чему я научилась за это время - сидеть на попе ровно в ожидании поезда 🙂 Ну сижу. Можно нарисовать красивую табличку с оставшимися до смерти днями. Прикинуть грубо, так сказать. И нахрен зачеркивать каждый день. Еще одна клеточка отправилась в осеннюю топку. Наши поздравления.

Да, я почти буддист. Я ловлю эмоцию когда кормлю уточек. Шуршу листиками. Качаюсь на качелях глядя в голубое небо и ветки. Пью кофе и жмурюсь на урбанистическое солнце в дымке. Это все ОК. И не факт что там будет лучше. Что мы там не видели... В конце концов тут всегда можно купить новую книжку ребенку и покататься с горки на качественной детской площадке. Это ж наверно ценность?

Хочется-то конечно Анды. Только Анды и ничего кроме Анд. Хотя живу я скорее в фейсбуке. На всю остальную реальность смотреть хочется только с недоумением.

Еще надо признаться, я регулярно пишу осенние посты. У меня даже где-то на диске есть текстовый файлик с названием Осеннее. Все никак не решусь его выложить. Не потому что слишком личное, а просто уж больно разлапистое дурновкусие 🙂 Но можно прикинуться, что во всем виновата только Внутренняя Параллельная Мордория, каждый год наводящая морок и порчу в тутошнем марсианском пейзаже унылых панелей и тщательно заскобленных узбеками скверов.

Вот так неоптимистично. Зато честно.

Сто лет не писала "страданий". Но в предвкушении ноября буддийский настрой трещит по швам 🙂

Ноябрь: 6 комментариев

  1. Машуль, ну что ж так мрачно то? Я очень тебя хорошо понимаю! мне тоже хреново в Москве после золотой осеени.Нелюблю это серое небо и полный раздрай в душе. Не хватка солнца и фруктов пагубна для моего душевного равновесия.
    НО ноябрь, теперь для меня не самый нелюбимый месяц. Так, как в этот месяц родилась моя дочь, как впрочем и твоя! =)) улавливаешь мысль?
    Этот месяц для меня теперь любимый, даже в серой Москве! Потому что его согревает улыбка моего личного, персонального солнышка! И чудесный повод побаловать свою детку новыми книжками и игрушками, отметить её др!
    У нас вот всё чудесно получилось! Только вас не хватало! Улавливаешь мысль? =))

    1. да я честно говоря от того, что скоро ребенкин др, только больше печалюсь. Один раз мы уже праздновали тут, а в этот раз настроения нет совсем. Когда она рождалась, пейзажи были другие, поэтому от контраста еще больше фрустрации 🙂

      1. Машуль, не грусти! Вдруг вы все же,сможете свалить до Нг туда. Понимаю, тебя там ждёт уютный дом, и от этого очень трудно сидеть в РФ.А у нас там только старая машина, но и нам пипец как трудно ждать поездки в Тай.

        1. Да ващето хочется до 10 ноября. Меня вымораживает бессмысленность сидения. Нам с Наташей тут вообще делать нечего.

          1. Могу только посочувствовать, ожидание и неизвестность для меня самое томительное состояние! не знаю как с ними бороться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *