“Не могу ничего делать в присутствии других”

Пост с таким названием в топе ЖЖ (http://miumau.livejournal.com/925384.html) напомнил о моих собственных странностях.

То есть, я всегда это считала своей странностью. И вот сколько уже раз такое бывало: думаешь, что это только твой, уникальный задвиг, ан нет! Все люди одинаковые. Почему-то я этому все еще способна удивляться.

Так вот, одинаковые, да не одинаковые. В моем случае тезис “Не могу ничего делать в присутствии других” можно дополнить еще одним: “Не могу ничего делать в отсутствии других”.

Некий дуализм, да 🙂

С одной стороны, я ничего не могу делать, когда “стоят над душой″. Даже если это простейшие операции. Начинаю путаться и сбиваться. Это касается только тех ситуаций, когда кто-нибудь напряженно ждет результатов моего труда, находясь в непосредственной близости.

Например: “набери мне этот текст”. И, стоя за плечом, внимательно смотрит в монитор. Не, я так не могу!

Или вот еще: кто-нибудь делает нечто мелкомоторное, собирает игрушку из “киндер-сюрприза”, например. И не выходит у него. Не выдерживаю и говорю: дай, я сделаю! А он отдает, подходит вплотную и заглядывает так, наклоняясь. Смотрит, ждет. Ну, естественно у меня тоже ничего не получается! 🙂

Это все понятно, не люблю, когда “довлеют”. Но! Вот я сижу дома одна-одинешенька. И вроде можно что-то такое сделать по хозяйству. А вот не могу себя заставить! Единственное, что я хорошо умею делать в абсолютном одиночестве, это читать. Чтобы активно заниматься какой-нибудь хозяйственной деятельностью, мне нужен еще хотя бы один человек в доме. Удивительно, но факт!

Мне нужен внешний стимул для совершения каких-либо действий. Я сама для себя - недостаточный повод 🙂

О, а как бодро дело идет, если есть не просто второй человек, а группа людей, которая прибудет через определенный промежуток времени! Говоря по-человечески, “гости на пороге” - самый лучший стимул, да!

И еще интересно, что я очень люблю, когда в доме много народу и шумно, но только чтобы это продолжалось не долго. Причем за компанию я с удовольствием делаю то, что обычно меня делать не заставишь. Посуду, например, могу помыть сразу после еды, а не перед 🙂 Но сколько так могу продержаться, в таком режиме, даже сказать затрудняюсь. По-моему, не больше недели 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *