Мы в Иркутске

Китайские пограничники шокировались нашей бумажной визой, долго совещались, попросили показать содержимое сумок. Увидев, еще больше удивились. Разглядывали наши сувениры, радовались как дети. В итоге пропустили 🙂 Российские пограничницы тоже удивились полному отсутствию у нас китайских штампов, посовещались и тоже решили пустить нас 🙂
Байкал еще подо льдом, в окрестных лесах и на сопках лежит снег. В Иркутске дождик, +5 С и интернет по 50 рублей за пол часа. Поезд от Забайкальска до Иркутска был вполне себе: чистенько, опрятно, еду носят, красивые закаты в окне показывают. Мне понравилось.
Люди вокруг гораздо приветливее, чем я ожидала. Правда, ожидала я худшего, увидев лица соотечественников в кафе Манжоули на китайской стороне границы 🙂 Пока что все меня в меру радуют. И сервис и люди.

Мы в Иркутске: 2 комментария

  1. Привет, а я уж грешным делом думал, что в Россию не вернетесь ;).

    Вы прямым рейсом на поезде или с остановками?

  2. У Димы дела в Москве 🙂 Я, честно говоря, укрепилась в своей ереси… 😉 Но уехать никогда не поздно :)) Ехали не прямым рейсом, потому как с пересадками дешевле. От Москвы до границы с Китаем можно доехать за 4 000 рублей на человека. Подозреваю, что это даже не самый дешевый вариант 🙂 Мы из Пекина доехали до границы, пересели на другой поезд, Забайкальск-Иркутск, он через Читу идет. А в Иркутске пересели на поезд Улан-Уде — Москва. Можно теперь сказать, что я видела и Байкал и Красноярск и Омск и Екатеринбург и Казань 🙂 Правда, только вокзалы и то, что видно из окна поезда :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *