Мобилофото-отчет, от Кемерон Хайлендс до Банг Тао

Так, перед тем, как открывать стописот фоток дома на циркулярный фишай, надо наверно запилить сюда накопившееся из моего любимого последнее время жанра “еда на мобилку”. Да, и как скачать приложение для инстаграма? У меня не получилось! 🙁

Да, а еще у меня оказались не только фотки еды, так что это будет такой небольшой отчет “как я провел…”

Начнем с того, что вот это - какой-то понтовый местный суп, дорогой, который надо обязательно попробовать в Малайзии. Дима есть не смог. Я повылавливала свежий огурчик и тоже не стала. Очень отдает рыбным соусом. Терпкий, селедочный. Снято в Кемерон Хайлендс:

Еще один геометричный завтрак, там же:

Кафе на Пенанге, единственное прилично-европейское по виду. Есть там, правда, совсем нечего, унылый фастфуд:

За едой пошли к индусам:

Я так неприлично набросилась на еду, что сначала все понадкусывала, а потом вспомнила, что хотела зафотать 🙂

Чай масала - аааа! Я фанат. А Свете не понравился 🙁 Правда, она пробовала неправильный, в сильно адаптированном кафе и из гламурной белой чашки. Какой же масала-чай без граненого стакана?!

А это мы нашли более-менее кафе рядом с отелем на Пенанге. Вот только у них не было практически НИЧЕГО сырого! Да вообще во всем китайском квартале с сырыми салатами была большая проблема. Приходилось покупать помидоры и точить их в номере 🙂

Интерьер - сносный. Но вообще с приличными кафе имхо в китайском квартале Джорджтауна имхо беда. Либо очень дорогие европейские либо уличный треш.

Самое мое там любимое блюдо - свежие фрукты с мюсли и йогуртом. Что-то не могу найти такой йогурт в супермаркете на Пхукете. Наверно, не там смотрю 🙁

Омлет, завернут как чебурек, внутри - сыр и помидор. Есть в принципе можно, особенно с голодухи:

Душа поэта не вынесла, пошли как-то в европейского вида кафе:

Диме нравится азиатский рис, так что в европейской кухне он страдает:

А я предвкушаю свежий салат и радуюсь:

Но Дима все равно заказал рис:

Мой салат:

Хитрость в том, чтобы настоять, чтобы соус подавали отдельно. Повторить двести раз! В некоторых местах это по умолчанию, но если нет - придется все выкинуть. Соусом заливают до тошнотности. Дима один раз так попал… Отскребал овощи от майонеза вилочкой потом…

Вечерний китайский квартал в Джорджтауне:

Один из немногих цивильных отелей на нашей улице:

Дима “держит руку на пульсе”, даже за ужином:

Адски-красная курица в индийском кафе:

Ее цвет, кстати, вовсе не означает остроту. За нее отвечают неприметные подливочки на заднем плане 🙂

Диме такие булочки очень понравились. На мой взгляд - резиновые:

Это мы только приехали с Пенанга в Ао Нанг, т.е. только что сменили страну проживания 🙂 Я с офигевшим взором, нежно прижимаю к себе большую тарелку разжаренной картошки (да-да, это не фри, а в кой-то веки очень похожее на нашу домашнюю жареную картошку), на первом плане - гигантский морковный шейк:

Ну, дальше к нам присоединились Света и Валера и стало очень весело и вообще ништяк 🙂

Светлана пробует кальмара:

Он был реально большой и вкусный:

А я опять эстетствую: печеная картошка (врут, - вареная в мундире!) и рыба:

А, и да, самое страшное в жизни - это иностранные меню, переведенные на русский гуглом. “Кокс и белый″ вынесли мозг 🙂

Вообще там шедевр практически на каждой строчке. Слава богу, оставляют английский вариант. Иначе догадаться, что имеется в виду, практически невозможно.

Это мы заглянули в адаптированное кафе для туристов, тут все блюда украшают цветочком орхидеи. А у нас на Восьмое марта, помницца, почти такие же орхидеи продают в коробочках в полудохлом виде за стопицот 🙂

Я заказала какое-то неясное шведское блюдо с какими-то там “root”, это оказалась маринованная свекла!!! Впервые за четыре месяца! В Тае со свеклой ОК, кстати. Дорогая, если в виде салата покупать, но есть. Борща сразу расхотелось 🙂

Очередная версия том-яма, гламурная:

Овощной салат, макашная версия:

Там же, рис с овощами и рыбой:

Макашный том-ям:

Спрингроллы - невкусно имхо:

Зачем нужно парить листья - ума не приложу. Сырыми же вкуснее!

И еще том-ям:

А это нам в отеле такое постельное белье застелили, мимими:

Задумчивый Валера в пляжном кафе:

Света и Большой_Коктейль:

Пляж в Ао Нанге местами состоит из довольно крупных кусков ракушек:

Хотела себе даже набрать пакетик такой красоты, для декора интерьера. Но заломало 🙂

Пляж Ао Нанга, но не главная его часть, а та, что за мысом слева, за обезьяньей тропой:

На этом небольшом камерном пляже - только “олинклюзивные” отели и инфраструктура только для постояльцев. Чужих здесь не ждут 🙂 Впечатлил плавучий пирс:

Нужен он потому, что всех постояльцев отелей сюда привозят на лодках. Это территория считается заповедником. По земле можно легко пройти через гору, по лестнице, но это мало кому нужно, так, только ради прогулки. В конце лестницы у пляжа стоит будка с охранником, всех пришедших записывают в тетрадочку 🙂

А пляж вообще симпатичный. Правда, нам, как непостояльцам, даже каяк в аренду не дали 🙁

Олинклюзивные лежачки и зонтики:

А пошли мы на этот пляж в первую очередь потому, что я заинтриговалась отсутствием отдельностоящей скалы, которую все в Ао Нанге фотают. Оказывается, вот же она! Просто с основного пляжа сложно разглядеть ее на фоне других скал, сливается днем с основным массивом:

Опять кафе, где везде кладут орхидеи:

Света с Валерой кажется что-то задумали… 🙂

Яблочный пирог:

Карри и что-то в нем, Свете очень понравилось:

Мой вариант завтрака:

Страшные вещи на палочке 🙂

Картошка моей мечты, с ананасами 🙂

Том-ям:

Тушеные овощи:

Тут плохо видно, неудачно сфотала, но практически у ВСЕХ фото детей дико искажены пропорции. Уже начинаю думать, что у азиатов какая-то мозговая болезнь в этом плане:

Дима в этот раз не очень суров:

Кафе под кодовым названием “бамбуки”, на самом деле называется Aree Baba

Ракушки, продаются на вес:

Мы взяли мидий:

Две устрицы - на пробу (по 35 р штука). К ним - туча соусов:

Наше любимое кафе на Пхукетском Кароне, называется Sweet&Sour, кажется:

По вечерам здесь бесплатный салат-бар и фрукты. Я этим бессовестно пользовалась 🙂

А это уже вчера, дома 🙂 На радостях предаюсь разврату - растворимый кофе и бутеры 🙂 Не разглядела в магазине, что там в колбасу напихано. Оказалось, жгучий перец. Пришлось выковыривать…

Купили в супермаркете кило креветок на ужин, 150 р\гм - московские цены. Правда, они свежие, не мороженые. С длинными-предлинными усами 🙂

Не удержалась и цапнула в магазине - целая коробка вишен ядерного цвета, такие кладут на торты и на коктейли. Стоит всего 30 рублей:

Виноград, 55 р\кг:

Хит сегодняшнего дня - свекла!!! Такая тарелочка - 60 рублей. Дорогой овощ!

Что-то наверно все, опять у нас два ночи… 🙂 Завтра еще расскажу про неподошедший домик и может быть про наш 🙂

Мобилофото-отчет, от Кемерон Хайлендс до Банг Тао: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *