Еще один пункт туристической программы на Пхукете - канопи-тур
Один час Три часа стоят 3200 бат (100$), содержит 28 пролетов и сюрприз в конце программы 🙂 В подарок дают футболку с логотипом и бандану. А еще у них есть бесплатный пикап, только надо суметь дозвониться и договориться - свои адреса от фарангов тайцы на слух не воспринимают, как мы уже второй раз можем убедиться.
Дима приехал с тура в крайнем возбуждении. Рассказывал, как его ногами спихивали с последней площадки 🙂 Потому что там надо прыгать в пропасть с пристегнутым сзади тросом 🙂 Вспомнил, как его аналогично выпихивали с 22-го этажа в далекие времена его практики промышленного альпинизма 🙂 Но тогда он все-таки зацепился и влез обратно на крышу, а тут его спихнули >_<
Я на канопи не поехала, Женя и Люда тоже. Дима сказал, что человеку, который боится летать на пропеллерных самолетах, делать на канопи нечего 🙂 Послушала я вернувшегося Диму, и, кажется, совершенно с ним согласилась - походу нечего. Дима высоты не боится, а я боюсь... А еще их просили подписывать заявления в духе "у меня нет эпилепсии и порока сердца" 😀
З.Ы. Все фото - Диминого авторства. Ну, или безымянных работников канопи 🙂
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
Ну там не час конечно ))), часа три наверное… более чем достаточно в общем.
Поделюсь немного исступлениями эмоций)))
Это конечно один раз в жизни mustseen — мы собирались попробовать конопи еше в центральной америке, но там мы попали в этот день в холодный дождь и так как внизу это требует все таки какой-то решимости — не располагало. В общем свершилось. По ощущениям — издалека воспринимаешь это как забаву, большинство клипов и фоток не очень передают то открытое пространство вокруг тебя и под тобой )).
Мандраж немного бил на ресепшене — когда уже стало ясно что горы и деревья совсем не игрушечные и это будет как минимум очень необычно. Потом пока вверх шли в горку на площадку — разогрелись и мандраж прошел. Первый пролет небольшой и длина и высота — просто освоиться и довериться. Дальше по накатанной… Длина растет, высота растет… когда пришло время 200 метрового пролета(максимум там 400 метров) и надо было помогать — тормозить уже в процессе — сказался видимо мой вес — 110 кг (причем выше 120 нельзя, что тоже на ресепшене радости не прибавило))) и я потеряв скорость практически поздаровавшись с принимающим все же улетел назад — метров на 50 и завис там над кронами и без того высоких деревьев. О чем я думал я не помню, помню что пытался думать о чем угодно кроме окружающей меня действительности ))). Не то чтоб было страшно, скорее боялся что может стать страшно — как сказали на ресепшене — больным на голову можно, главное чтоб не было панических атак)))) Ну достали меня оттуда достаточно быстро — в пару минут. Ну и немного страшно было когда начинает разворачивать вокруг своей оси в полете — у меня еще и аэродинамика фотиком нарушена была ))) -но потом смотрю кто-то и спиной финишировал — не критично ))) Только привыкаешь к большим пролетам как в конце тебя ждет самое стремное — тебя спускают на альпинистской снаряге с огромного дерева — причем самый треш в том что пристегнутым сзади, т.е. спереди нет ничего, ни веревочки в которую можно впиться, вот там у меня случилась паническая атака ))) я только все время говорил Фак Фак ))) но так как другого выхода с дерева все равно не было беря себя под контроль на какие-то 5 секундные интервалы сначала слез под площадку, и потом вспоминая 22 этаж в Алтуфьево прикинул — а смогу ли я как тогда выбраться назад из под козырька из этого положения подумал «да ладно, не работать же» и разжал пальцы )))
В целом скучно не было, но и хватило вполне, в общем-то после 20 площадки уже достаточно — эмоций хватит до вечера точно, я даже разговаривал немного странно когда слез)))).