Как мы не уехали в Бату Феринги, виза и опять средний бюджет

Вчера мы попытались уехать из Джорджтауна в Бату Феринги (Batu Feringi). Это такое типа пляжное место, где можно жить с видом на море. Доехать от Джорджтауна туда очень легко: надо сесть на 101 автобус (ближайшая к нам остановка - напротив 7\11, недалеко от Banana Guesthouse). Проезд стоит 2.7 рингит (30 рублей), едет минут 30 наверно.

И вот, мы осилили собраться, поднять два рюкзака, попрощаться со всеми в Crystal Guesthuse… Доехали до Феринги, а там… Жилье от 700 рублей. Причем за номер, который явно хуже, чем у нас был за 400 в Crystal Guesthuse в Джорджтауне. На сайте он анонсирован за 520, на табличке написано 600, а говорят 700. Якобы именно в этот день празднуется день рождение губернатора (или как это назвать) острова Пенанг, в связи с чем все окрестные жители почему-то приперлись в Феринги. Ажиотаж, пробки, столпотворение.

Насколько я вижу, азиаты очень любят куда-нибудь попереться всей семьей на выходные. Парят эти их народные праздники. Портят бюджет 🙂 С другой стороны - молодцы, не на лавке пиво пьют, а типа культурно отдыхают.

Походили немного, поискали жилье, плюнули и решили ехать обратно в Джорджтаун. Пока ходили, автобус обратно ушел, следующий наверно довольно нескоро будет. Начали ловить такси. Цену ломят опять - 400-350 рублей за минут 15 езды оО

Правда, уже второй согласился отвезти нас за 150 (но потом всячески намекнул чтобы дали 200). Всю дорогу вел нам экскурсию и балаболил о местных традициях: “Видите как много машин? Это сейчас время ланча, люди еду ищут!” Да, эпическая картина: пробки из людей, ищущих на машинах еду в субботний полдень 🙂

По дороге водитель завез нас по своей инициативе в несколько мест, но везде было дорого. Хотя он и утверждал, что еще вчера цены тут были гораздо ниже. Одно место мне даже понравилось, называется New Hope Inn, новое здание, очень симпатично выглядит, на плакате было написано 680 руб за номер. Но Диме сказали в два раза больше 🙂

В общем, со словами: “там конские ценники!” вернулись в прежний отель 🙂 Нам очень обрадовались и дали ту же комнату 🙂 Вот так мы первый раз в жизни вернулись в то же место…

Что сказать про Бату Феринги? Выглядит как “Сочи”. Или “Геленджик”, не важно. Высотные дома с безликими гостиницами, по соседству - бюджетные сараи в кустах и лотки с едой вдоль шоссе, которое идет вдоль моря, нависает над пляжем; с другой стороны - горы. Но не скалы, а так, зеленые, не очень высокие. На них тоже многочисленные многоэтажки с гостиницами.

Пляж местами красивый - огромные обтесанные водой округлые валуны в воде недалеко от берега, вода мутно-бирюзового цвета, песочек светлый. Но море непрозрачное, видно даже из машины. У пляжа вода мутно-желтая от песка.

Смешанные чувства. Конечно, если вдруг сразу после московского офиса здесь оказаться, то вполне себе рай. А так… Слишком на мой вкус бесцветно и урбанистично. Я люблю атмосферные камерные места. С бунгало и длинным рядом бамбуковых хипповых кафешек прямо на пляже. Ну и из Москвы сюда, думаю, не стоит ехать. Как разнообразие для местных, для бордер-рана, например, покатит. Но не более.

Так что пока живем опять в Джорджтауне.

Отдали документы на двухмесячную тайскую визу. Потом ее хотим расширить еще на месяц. Сделать визу в нашем отеле Crystal Guesthuse стоит: 110 рингит визовый сбор, 30 рингит - за их услуги посредника. Ну и еще по 10 рингит - набор фото. Которые отельный дядька сделал прямо у себя в кафе, на фоне стеночки, на мыльницу 🙂 Я лично получилась ужасно, как всегда 🙂 Итого - 3000 рублей за визы за двоих. Можно все самому, только надо отдать документы и погулять три часа. А мы ленивые 🙂 Так что заполнили анкеты в номере, отдали паспорта, завтра к 4 вечера ожидаем визы.

Послезавтра собираемся ехать в Краби Таун. Отсюда ходят минивены (или минибасы), по 600 рублей с человека, говорят, что 8 часов. Проверим 🙂 Отправляются несколько раз в день, нам больше всего нравится вариант в 12 дня - не надо рано вставать 🙂

Ну и самое интересное: про бюджет 🙂 Жилье стоит 400 рублей, как я уже говорила, едим мы на 340-450 рублей два раза, со всякими соками-водами-нямками, как ни крути, получается 1500 рублей в день на двоих. Ну и то такси, то еще что-нибудь. Посчитали мы среднее за почти 4 месяца разъездов (20 июля будет ровно 4 месяца, как мы уехали из Москвы; гы, так мало вроде, а столько всего произошло уже!), получается, что фактически мы тратим по 60 000 рублей на двоих в месяц. Это с внутренними перелетами по Азии, покупкой техники и проч.

Т.е. вот есть минимальный минимум - еда и жилье, он стремится к 20 000 на двоих, если сидеть на попе ровно, снимать длительно и кушать дома овощи. Если особо не транжирить и ездить, будет 30-45 тыс. А со всеми дополнительными расходами, вроде перелетов, виз, медстраховки, покупки вещей - все 60. Ну, как все и говорят про Азию, ч.т.д. 🙂

Как мы не уехали в Бату Феринги, виза и опять средний бюджет: 2 комментария

  1. Дорого. Надо было вам приехать на Лангкави. У нас тут подешевле. Еще и магазинв Duty Free и пейзажи райские и вода хорошая. Только медузы мешают. Кстати на Пенанге медузы были?

    1. Мы на Пенанге не купались. Как увидели цены в Феринги так и уехали. А в Джорджтауне особо не покупаешься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.