Из Куала-Лумпура

Вот мы и в Малайзии! Можно ставить галочку 🙂

Куала-Лумпур показался вполне милым местечком; так что Дима считает, что Зялт неправ 🙂 Даже китайский квартал нас не особо удивил грязью. На фоне остальных мест города он может и обшарпанный, но уж после Багио меня этим не напугаешь 🙂

Правда, в первый вечер по приезду я повела Диму ночевать в хостел Оазис, про который читала много противоречивых отзывов. Ну, надо ж было проверить! Так вот, хочу сказать, что во многих азиатских и даже латиноамериканских клоповниках я бывала, но Оазис меня удручил. Самый большой их укос, на мой взгляд, в том, что они застелили пол ковролином. Его сложно чистить, тем более, в таких местах, где сумасшедший поток панков со всего мира. Так что пол выглядит просто ужасно. И второе - ванная\туалет. Душем я не смогла воспользоваться, как ни хотела. Хотя я не из брезгливых, вообще-то. Но, допускаю, что разбаловалась за последнее время 🙂

Самое смешное, что прямо соседняя дверь от Оазиса - отель Петалинг. Куда мы зашли сразу же после заселения в Оазис и решили перебраться на следующее утро. Да, могли бы не тупить и сразу туда пойти, но что-то моральных сил не осталось перетаскивать вещи. В Петалинге есть вообще все, что я считаю необходимым в хорошем месте для жизни: горячий душ (в номере), кондей (тут это уже актуально - жарко!), wi-fi, окно (в бункерах жить последнее время напрягает) и главное - теплое одеяло на кровати!

После Оазиса я поняла, что одеяло и хоть какая-нибудь тумбочка для вещей - все-таки нужны 🙂 Там в номере были только кровати и фен. ВСЕ! Нет, я все понимаю, минимализм… Но вот вытащила я зубную пасту из рюкзака - куда класть? Не на кровати же все раскладывать! И еще это было первое место, где не было даже простыни в качестве одеяла. Я так не могу. Психологически. Пришлось укрываться пляжной тряпочкой. А уж как можно делать кондей в номере и не класть теплое одеяло - я вообще не понимаю. Это издевательство. Мы так простыли в Кларке. Вроде хочется прохлады, но спать-то так холодно, под простыней!

В общем, у меня много впечатлений от Оазиса, хоть мы там только переночевали 🙂

Еще некоторая сложность есть с питанием, как обычно. В китайском квартале - естественно, что китайские кафе… Но с ними как всегда - есть могу только половину из заказанного. В результате поели вчера на 500 рублей вдвоем, из четырех блюд одно не смогла есть совсем, два было условно съедобных и только утка с рисом очень понравилась. Но она была Димина… Отняла и слопала, пока он не опомнился 🙂

В общем и целом Малайзия намного чище Филиппин, в автобусе из аэропорта все ехали с планшетами и читалками. Мусульмане своим числом пока не подавляют. Думала, может здесь совсем строго. Но нет. Никакой напряженности и пристальных взглядов не заметила. Хотя ходили туда-сюда по ночному рынку на Петалинге в 11 вечера. Предлагают товары, но не настойчивей, чем филиппинские водители тук-туков - свои услуги.

Цены вот правда повыше, чем везде раньше. В Оазисе комната с окном, вентилятором и ужасными расшаренными удобствами была за 40 рингит, сейчас живем за 66. Рингиты ровно в 10 раз дороже рублей. Т.е. 66 рингит = 660 рублей. Учитывая, что обычно мы ориентировались на жилье не дороже 10-15$ - пичалька. Ну и конечно, отели в Сием-Рипе по 6$ за чистый новый номер ничто не смогло перебить.

С едой тоже не дешево - 500 рублей, как я уже говорила, за ужин из 4 блюд в грязном китайском ресторане. Я лично не наелась 🙂 Пришлось догоняться булочкой с молоком из 7Eleven, где купили всяких ништяков еще на 170 р. Ассортимент практически тот же, что и везде. Да, и кстати. учитывая просадку рубля, рингиты более, чем в 10 раз дороже…

Вот так, сделав практически полный круг по ЮВА, думаем через месяц вернуться в Таиланд 🙂 Индонезию по всяким непредвиденным обстоятельствам решили пока отложить. Про Бирму поняла для себя, что это страна из разряда Кубы - очень низкий сервис за очень большие деньги. Так что пока тоже не тянет.

А Куала-Лумпур нравится, пойдем смотреть башни Петронас и большой супермаркет техники - Дима хочет, пользуясь случаем, обновить ноут 🙂 В старой части города куча колоритных персонажей, всех хочется снимать 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.