Инстафото и про дома

Увидела в супермаркете хризантемы и не удержалась. Упаковочка, примерно на один небольшой букет, стоит 35 бат, на ценнике написано что-то вроде "mom's flower pack" Даже боюсь представить варианты, что бы это могло значить 🙂 Дима, правда, остался недоволен цветом. Наверно в юности много слушал Наташу Королеву 🙂 Зато солнечные хризантемы хорошо вписались в нашу не менее солнечную гостиную:

А фотала гостиную я как раз с этого места, из-за стола с кофе то есть 🙂 Ну да, и кофе и торт пластиковые, зато кайф самый что ни на есть настоящий! Хотя страшный разврат, я знаю 🙂

А еще купила чехол от танка платье покроя "как я шила куклам в детстве" - прямоугльник, посередке дырка, с боков сшиваем - платье готово! На жаре в таком ходить очень приятно. И расцветочка туземно-тропическая, живенько (нижняя фотка слева).

А дальше - буквы про дом.

Даже удивительно, насколько у меня оказывается нет emotional attachment. Три месяца мне нравился один дом, а вот переехали в другой и я опять совершенно счастлива, про старый не вспоминаю даже. Диме тоже новый дом очень нравится. Что же тут по-другому?

Во-первых, он отдельно стоящий, его можно обойти по периметру. С двух сторон овраг с зарослями и утками, с третьей - соседские задворки, тоже за кустами. Главный выход выходит в проулочек, наш дом последний в нем, дальше кусты и овраг, поэтому обзор из окна спальни хороший, видно горы и красивые закатные облака над морем. Вокруг дома цветущие деревья, кустики, пальмы. Даже небольшой декоративный прудик в корыте. Забора практически нет, дверей тоже 🙂 Вернее, входные двери стеклянные, до пола, купе. Ненадежная конструкция по моим оценкам. Еще есть задняя дверь. Особо большого двора вокруг нет, зато есть много мест, где поставить шезлонг под пальмой, по которой, кстати, прыгают белки. Стоишь на кухне, чай себе наливаешь, а тут - белка! Всего в нескольких метрах. В общем, в новом доме мы гораздо ближе к природе. Еще с кожаного дивана в гостиной видно закатные облака над морем. Очень душевно.

Площадь у нового дома больше - 100 квадратов жилой; общая, говорят, 150. Но как-то все равно не верится. По моим прикидкам, 100 кв. м это очень много; вот не похоже. Комнат в этот раз две отдельных и гостиная-кухня. Нам с Димой нравится, что планировка более свободная. Потолки высокие, никаких лишних перегородок нет.

Правда, отделка по сравнению с прошлым домом очень простетская, "колхозная" - непритязательный кафель, невнятные цветочки и рыбки. Вообще весь ремонт более старый. Краны и сантехника сильно заюзанные. В прошлом доме меня пленили некоторые дизайнерские решения типа стильного серого естественного камня в душевой, мозаики и прозрачной раковины с новым смесителем. Зато там было темновато. Здесь же очень и очень светло и солнечно. Хоть и нелепые рыбки на кафеле 🙂

В санузле не хватает полочек для всяких там порошков-шампуней, нет корзины для белья, таз для стирки пришлось покупать - тоже не было. В прошлом-то доме до нас жили, наверно, гиперчистюли. После них осталось стописот щеточек и ершиков. Зато здесь есть ванна! Дмитрий в восторге. Он обожает ванны.

Кухня в новом доме, с одной стороны, имеет вполне европейские шкафчики и столешницу, что очень здорово. С другой - тут нет микроволновки, рисоварки, чайника, тостера, сковороды, кастрюли, доски для резки, глубоких тарелок. Даже полотенца кухонного нет! Все это было в прошлом доме. Вааай. А тут один вок и более старая газовая плитка.

Правда, мы нажалобились хозяйке и нам принесли новенькую огромную рисоварку. Больше и лучше, чем в прежнем доме 🙂 Сами мы подумали-подумали и таки разорились на большую кастрюлю, эл. чайник, три глубокие тарелки и доску для резки. Сковородки дорогие, лучше будем жарить в воке 🙂 Он тут более глубокий и толстостенный. Диме не нравится, а мне вполне.

Еще из плюсов - во второй комнате есть полуторная кровать и тоже два окна. В главной спальне кровать с полочками и ящичками в изголовье и каких-то огромных размеров. Мы спим по диагонали и звездочками и все равно друг другу не мешаем 🙂 Правда, матрас вроде как промятый в середине и без дополнительного нескользящего сверху. И второй комплект постельного белья нам как-то не торопятся дать. Кстати, пододеяльников здесь нет, вместо них одеяла продаются в комплекте и в цвет белья. Мне это не особо нравится - чем стирать каждый раз одеяло, проще все-таки пододеяльник.

Кухонный стол тут как-то гораздо приятнее стоит, за ним удобнее есть. Да и вообще очень нравится, что вроде все открыто и рядом и на виду, но при этом две комнаты совершенно отдельные, с дверями. Правда, санузел совмещенный и дверь туда прямо у кухонного стола. Зато кожаный диван - более капитальный, чем вариант в прежнем доме, от которого перед отъездом уже начали отваливаться куски 🙂

В общем, дом нам опять очень нравится 🙂 Теперь мы ближе к природе, хотя это нам вовсе и не мешает все так же как и раньше дрыхнуть до трех дня 🙂 Самые большие минусы дома из пока замеченных - вонючие утки за кустами на заднем дворе и стеклянные хлипкие двери, в России я бы в доме с такими дверями ночевать не стала, гы 🙂 Да и как выяснилось, тут все же воруют. А плюсы дома - просторность, солнечность и виды из окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *