Гранада

Что касается Гранады, то это совершенно потрясающий по своей умиротворенной красоте городок. Тихий, спокойный, провинциальный. По мостовой цокают лошади. Женщины смотрят сериалы в часы сиесты. Дети и собаки возятся в пыли.

Двери домов днем открыты и можно посмотреть, что внутри. Обычно это большие картины в массивных рамах на стенах, зеркала. Кресла-качалки вокруг небольшого столика, гамаки. Никаких евроремонтов. Вечером жители выносят к дверям кресло-качалку и сидят, наблюдая уличную жизнь, либо читают. Вся застройка одноэтажная. Все настоящее, живое, красивое.

Катя пошутила, что пусти сюда русских инвесторов, они бы обязательно решили что в центре города хорошо встанет торговый центр на 15 этажей. И обязательно пробили бы соответствующую поправку в закон. 

Это очень грустно. Грустно, что Москва тоже могла бы быть какой-нибудь такой. Со своим нравом, архитектурой, причудами. А стала торговым центром. И все, что могло бы стать прекрасным чудоковатым самобытным туристическим уголком, стремится либо окончательно загнить и спиться, либо стать торговой площадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *