Фото. Визаран из Таиланда в Мьянму, Ранонг «рыбный пирс»

1.

После того, как в госпитале нам отказались выдавать справку для продления тайской визы, а было это в январе, мы начали ездить на визараны. Их случилось так много за эти месяцы, что когда мы собрались улетать в Россию, в аэропорту Пхукета тайские пограничники все вместе полчаса искали нужный штамп о въезде в Тай в димином паспорте. Первые несколько раз мы ездили на визаран (в Мьянму) в Андаман Клуб - отель и казино на острове. Туда поездка считается менее напряжной. Но в очередной раз когда нам надо было выезжать за границу Тая билеты в Андаман кончились и мы поехали на так называемый "рыбный пирс", это тоже в Ранонге, но просто от причала с местными лодками едешь на старой развалине с гремящим и воняющим мотором до такой же пристани в Мьянме. И надо сказать, романтика рыбного пирса меня так впечатлила, что с тех пор мы ездили только туда 🙂 Я наверно в какой-то прошлой жизни была портовым жителем. Очень я люблю атмосферу портовых городов, как, например, Лиссабон или Одесса. А уж азиатский колорит и лодки - неотразимое сочетание!

Очень хотелось сделать грамотную фотосессию этого места, пробовала поснимать пару раз, но это конечно не то, тут надо проводить хотя бы все режимное время дня - утро и вечер. Да и Натус требует внимания, особенно в таких местах. Да еще очень некстати во второй раз у меня сел аккумулятор, видно совсем я деградировала как фотограф 🙂

В общем, что уж вышло...

Начну со второй по счету фотосессии. Был дождь, низкие облака и довольно фактурно, хоть и холодно на воде. Пока фотала сонную Наташу, разрядила батарейку фотика, поэтому кадров мало, а жаль:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.

А это уже другой раз, с самого начала дня. Вот мы сидим и ждем маршрутку около Макдака, раннее утро, все сонные:

19.


20.


21.

Причал:

22.


23.

Навес у причала, где собственно и сидят таможенники. Все очень демократично. Если не сказать хуже 🙂

24.


25.


26.

Очередь на паспортный контроль. В соседнем окошке штампуют въезд. Физически это одно помещение. Те, у кого оверстей, заходят через дверь дабы заплатить штраф:

27.

Забавно что в этом месте с русских берут побор в 200 бат. Вроде как отвертеться не получается, помогала бомжового вида собирает деньги и ставит маленькую отметку на карточку убытия. Но может быть если решительно настроиться и послать их, никаких негативных последствий это иметь не будет. Еще занятно что после окошка на выезд паспорта собирает в портфельчик милый бирманский юноша, он едет на лодке сопровождающим. С нас он еще собирал 10 долларов побора за Наташу, для нас эта такса включена в общий билет а ребенку билет не нужен.

28.


29.


30.


31.

В тот раз мы опоздали всей маршруткой и лодка куда-то ушла, так что сначала нас повезли на обед. Обычно обед бывает после возвращения из Мьянмы 🙂

Обычно мы заказывали рис, но в последний раз выпендрились и взяли том ям - очень было остро! Зато в этом отеле, где кормят, продаются вкусные булочки. Я набрала целый пакет.

32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.

Опять приехали на пирс, а там народ азартно смотрит тайский бокс:

39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.

Ну вот, держим курс на Мьянму 🙂

47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.

По дороге на острове пост пограничников но фаранги ничего не показывают, только лодочник ручкой помашет и идем дальше:

64.


65.

Рюсски мужик в Мьянме 🙂 Это очередь на штамп с бирманской стороны.

66.

Полные рога-копыта, просто штампуют паспорта и все. Правда, мужик у входа сказал мне что снимать нельзя:

67.

В первый раз фотают на вебкамеру, но в последующие все еще проще. В последний раз Наташа заснула у Димы на руках и ему сказали не выходить из лодки, я сходила к будке с тремя паспортами. Единственное, помогалы тут же прицепляются и рассказывают что тут можно купить сигарет и алкоголь. Вид у них такой же порочный как и у всех бомжей обитателей подобных мест. Но вообще они безобидные. Едем обратно, вся процедура занимает минут десять.

68.


69.

В тот раз мы сели около мотора, в конце лодки. Гремел он аццки. Натусу пытались закрывать ушки:

70.


71.


72.


73.


74.


75.


76.


77.


78.


79.


80.


81.

Наташу достал мотор и она начала плакать. Было так шумно что я сидя рядом даже не слышала ее плачь:

82.

А вот это место на карте:


Просмотреть visaran на карте большего размера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.