1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
Анриал! Надо собирать чемоданы потихоньку)))
Мария, у тебя чтобы оставлять комменты, нужно каждый раз вводить свое имя или хотя бы первую букву… Не очень удобно! Но у меня, говорят, то же самое! 🙁 Не в курсе как это исправить? У нас же шаблон один, так что загвоздка наверное в самом шаблоне — где-то что-то не прописано!
По поводу каментов я у Олега спросила, он говорит там что-то с именами полей может быть напутано. У этих полей есть имена и почему то поле «Имя» не запоминается. Надо смотреть код этого поля и выяснять что с ним не так.
Я сама такое не умею, если разберетесь, скажи мне тоже, чтобы я исправила 🙂
Хорошо, как-то на досуге постараюсь разобраться, если выйдет — сообщу))
Подскажи, пожалуйста, если знаешь, по Филиппинам… Вот мы смотрим — вода прозрачная, как в раю. А в Тае мы такой воды не видели. Хотя на этих фотках мне кажется, что дно песчаное, то есть по идее вода должна быть мутной, но она прозрачная! Не в курсе от чего это зависит? И много ли где на Филиппинах такое прозрачное дно? 🙂 Спасибо!
Ну, во-первых эти острова в бухте где Эль Нидо, это заповедник. Т.е. там огромные отели канализацию в море не сливают, вода очень чистая сама по себе. Во-вторых, песок не поднимается, когда нет волны. Это бывает в бухтах на островах с внутренней стороны, когда скалы закрывают и если мелко. Там видно по цвету — лазурный это мелко, а потом резко идет синий. Это обрыв. Это особенности рельефа. На самом деле песок там только прямо у берега, а дальше идет богатый подводный мир и скалы. Там же еще снорклинг интересный! Мне очень понравилось. Хотя я и не особый специалист, раньше нигде не снорклила.
На самом деле мутность воды именно от волн зависит, там же в Эль Нидо были пляжи где песок желтой полосой прямо. И в самом Эль Нидо, где поселок, вода не такая чистая. Мутноватая и грязноватая. Но вот например на Кубе был коралловый белый песок и очень мелко, волны нет — так там тоже была прозрачная вода. Коралловый песок, он тяжеленкий и крупный. Может еще и поэтому. И тут, на Пхукете, например на нашем пляже волна и мутновато, а уже на соседнем, который поменьше и более закрытый — там волны почти нет и прозрачно.
Кроме Эль Нидо мы на Филиппинах из купабельного нигде не были, но вот наша подруга ездилаhttp://po-miru.com/mir/aziya/filippinyi/putevoy-otchyot-norvegiya-filippinyi/filippinskie-kanikulyi-ili-kak-ya-poehala-v-aziyu-a-ne-ameriku/
Судя по всему еще популярны Корон и Боракай. Там судя по фотам практически как и в Эль Нидо.
Спасибо за интересную инфу! 🙂 Очень подробная статья! Позже прочитаю обязательно!!! 🙂
Да, подтверждаю, тоже лень постоянно вводить 🙂 Надо вам в настройках поковыряться.
Фото супер! Мы хотели на Филиппины в этом году поехать, потом передумали. Вы вот правильно сделали, сначала попутешествовали, потом ребенка 🙂 А мы вот теперь разрываемся. Хочется переехать, а с малышом это целое событие. С ним уже так легко не сорвешься с места и дешевый транспорт или отель не возьмешь. Даже просто пойти в кафе или в магазин в таком возрасте с ним — это вынос мозга, проще не есть 😀 Про поездки во всякие интересные места вообще молчу.
Ой, я очень надеюсь что нам ребенок и финансы позволят путешествовать и дальше 🙂 Очень бы хотелось. Моя мечта — путешествия с детьми 🙂 Что до Эль Нидо, я видела отчеты где там были с маленьким ребенком. Так что в принципе это реально!
О! Работает автозаполнение! 🙂
Самый сложный возраст у нас был где-то с 8 месяцев до 1,6 лет. Хотя это нам не помешало в этом промежутке посетить 4 страны и 7 городов 🙂 Сейчас вроде становится легче, но мы пока на месте сидим, высокий сезон напрягает очень, даже на пляж не хочется ехать, много туристов, а я люблю спокойствие. Но малыш немного начинает понимать чего я от него хочу и слушаться иногда. «Нельзя» тоже через раз уже понимает.
Да вот, с одной стороны сейчас просто: она легкая, положил в слинг, пошел — спит. Еда с собой всегда 🙂 С другой — не хочется ее переутомлять, прививки каждый месяц делаем. Страшно в людных местах, что кто-нибудь чихнет на нее, лишних микробов натрясет.
А пляжи у нас тут хорошие, безлюдные. И мы еще приходим все время рано, часов в 8 уже там железно, а бывает и раньше, в пляжные дни в 6 утра встаем, чтобы по прохладе. Ну и в кафе тоже когда зайдем, почти никого вокруг.
В общем, для начала нам надо доехать в Бангкок и на Пи-Пи. А потом может на расширенный визаран в Малайзию. А дальше посмотрим 🙂
Да, Бакит очень красив, мне кажется даже красивее Холонга, уж не хуже точно. Цвет воды в некоторых местах просто не реальный.
Ну, что именно красивее, наверно зависит от погоды. Мы видели Халонг не в самую наверно лучшую погоду и не со всех возможных ракурсов. Ну и на вкус, конечно… Мне Бакит больше понравился 🙂