Фото. Севилья

С фотографиями в этот раз технически все сложно. Снимаю в раве, который у нас на дорожном ноуте воспринимается только пятым фотошопом. То есть превью нет никаких. Еще одна большая техническая проблема в том, что Дима оккупировал ноут целиком и полностью.
Вслепую насохраняла в жпегах несколько фоток, пока Дима отлучался в магазин за чоризо и гаспачо 🙂

Кстати, гаспачо мы подогрели почти до кипения в микроволновке - ну не можем мы есть холодный суп (хотя, какой это нафиг суп, скорее томатный сок) тем более в такой холод. Вывод: кисло и прикол не понятен. А вот чоризо ничотак, но только если не в черном его варианте. Потому что черного цвета колбаса оскорбляет мой взор и есть ее после этого не охота.

Так вот, из мутного потока нефных файлов выудились:

Фонтан во внутреннем дворике бывшей табачной фабрики, где по легенде работала Кармен, та самая. Теперь, правда, здесь университет. И забрели мы туда случайно, потому как я приняла здание за вход в Алькасар 🙂

Испания, Севилья

Нагловатые белые голуби на улице, садятся прямо на колени. Правда, только к тем, кто их регулярно кормит 🙂

Испания, Севилья

Кафедральный собор Севильи. Настолько огромен, что аж дух захватывает. Из готических соборов он самый большой. И третий по величине из христианских. Вход в него для туристов очень остроумно сделан: заходишь через ворота, проходишь зальчик с экспонатами, не очень интересными, поворачиваешь в неприметный переход с очень низким сводом, почти лаз. Который еще и не прямой. То есть натурально десяток метров как по кроличьей норе. И вдруг - бац! - выходишь в собор и впадаешь в ступор от уходящих ввысь колонн и светящихся где-то в вышине сводов. Объем такой, что когда движешься, перемещение сводов выглядит странно, как киношный эффект. Даже в фишай интерьер плохо влезает.

Испания, Севилья

Севилья, вид с колокольни собора, Хиральды, которая является одним из символов города. Слева видна тень от нее.

Испания, Севилья

"Апельсиновый дворик" собора. Столько цитрусовых разом никогда раньше не видела. Все улицы Севильи усажены мандариновыми и апельсиновыми деревьями которые ломятся от плодов. Правда, есть их невозможно, горькие. Но выглядят очень красиво.

Испания, Севилья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *