1. Сувенирные "национальные" платья (ценник повествует, что раньше они стоили по 250 евро, а сейчас всего от 90 до 150)
2. Улочки исторического центра Севильи созданы для лета и солнца, а сейчас выглядят немного депрессивно:
3. Реклама грузовых перевозок (испанский язык давно меня радует звукосочетаниями):
4. Памятник тореадору Франциско Ромеро Лопесу, известному как Curro Romero, признанному одним из величайших тореадоров ХХ века:
5. "Богатая" севильская архитектура:
6. Памятник Пасторе Империо (Pastora Imperio), знаменитой танцовщице начала XX века:
7.
8. Как только я вижу на улице витрину свадебного магазина, у меня тут же включается профессиональный рефлекс 🙂 Так что накопилась уже довольно большая коллекция свадебных платьев из разных уголков мира, надо будет как-нибудь собрать ее в отдельный пост:
9.
10. Интересно, если в таком пройтись по Королеву, что люди скажут? 🙂 (цена от 99 до 190 евро)
11.
12.
13. Памятник скульптору Хуану Мартинесу Монтаньесу на площади Сальвадор. Его работы есть и в Музее изящных искусств, где мы только что побывали.
В творчестве Монтаньеса воплотились главные особенности севильской школы скульптуры с ее стремлением к гармонии, лиризму, пластической и живописной красоте. Он избегал показывать физические страдания, изображением которых подчас злоупотребляли кастильские мастера, сосредотачивал свое внимание на углубленной духовной характеристике образов. Произведения Мартинеса Монтаньеса в испанской скульптуре XVII в. считаются самыми классическими, восходящими к Возрождению пониманием совершенства человеческого тела.
14. Церковь Сальвадор (Parroquia del Salvador) - второе по величине культовое сооружение Севильи. Построена в стиле барокко в 1674-1712 гг. на месте разрушенной мечети
15. На Новой площади (Plaza Nueva) мы застали ряды небольших киосков со множеством фигурок за стеклянными витринами. В основном на библейские темы (по-видимому, это была предрождественская ярмарка):
16.
17.
18. Глядя на это почему-то хочется часть жизни посвятить вылепливанию таких вот домиков 🙂
19. Вообще севильская архитектура достаточно колоритная и жизнерадостная, даже не знаю, почему это меня там так сильно хватанул депрес 🙂
А вечером мы пошли на представление фламенко, о котором - в следующий раз!
P.S. Я наизусть не помню, где кому и какой памятник находится в Севилье и чтобы найти информацию о запечатленном месте, сначала ищу его на карте в Google, а потом смотрю (опять же в Google) картинки с этим местом и подписи к ним. Севилья со спутника просто прекрасна, надо сказать. Сама удивляюсь, как я смогла в этих лабиринтах найти улицы, по которым мы гуляли и памятники, которые видели 🙂