Фото. Куала-Лумпур, дни 2-5

Между первым и вторым этажами в нашей гостинице:

Во второй день нашего пребывания в КЛ мы опять пошли в торговый центр (все тот же - Low Yat), но теперь уже чтобы найти телефон мечты. Якобы мне 🙂 Но мы-то знаем, кому так сильно понравилось с ним играться 😉

Выбирать телефон оказалось делом очень трудным. Если вчера я просто ходила за Димой, ни о чем не думая - ноут он выбирал себе, то сегодня меня постоянно спрашивали, хочу ли я то, хочу ли сё. Требования у меня были простые - настолько большой, чтобы было удобно читать, но все же телефон, а не планшетник.

Самые ходовые из больших телефонов - Sumsung Galaxy. Куда ни плюнь, везде они в витринах. Но очень дорогие - 18-20 тыс. руб.

Мы искали загадочный местный бренд Huawei, который согласно Диминым маркетинговым исследованиям дешев, функционален и сердит, но он никак не находился. Довольно быстро мне просто гулять вдоль витрин надоело и мы заинтересовались одной из моделей. Но тут нам не повезло с продавцами. Вроде и народу у них больше не было и туча их за прилавком стоит, однако явно было видно, что продать нам телефон они не горят желанием. Мямлят что-то невнятное, ничего не знают. Очень меня расстроили, даже расхотелось покупать.

И потянулись мы уже было на выход, как прямо у эскалатора зацепились случайно за лоток с телефонами. Спросили про один, нам тут же все рассказали. Случайно, опять же, поинтересовались, как тут включать русскую клавиатуру (сначала спросили, есть ли другие языки кроме английского и продавец, глядя на Диму ответил, что арабский - есть! Гыгыгы). Парень-продавец очень бойкий, тут же доложил, что в этой модели нет русского, а есть вот в той. Но на ней написано 1400 рингит, это 14 000 руб! Очень дорого. Дядька за прилавком, вот как раз арабской внешности, тут же схватился за калькулятор и показал на нем 900. Нет, хочу за 800! Дима малость прибалдел от такой моей наглости, но я когда не очень хочу что-то купить, всегда так делаю 🙂 В общем, нам отдали за 830 рингит. Какая-то вообще никому не известная марка MyTab. Даже в гугле ее нет. Мы в шоке.

Парень-продавец нас сразил умением продавать и знанием товара - в меню на русском показал все функции. То есть он их знает ВСЕ наизусть, в каждой модели! Вот такими должны быть продавцы!

Кстати, русских время от времени встречали именно в этом торговом центре - популярное развлечение - покупать технику 🙂

С чувством выполненного долга пошли погулять по городу:

Мне нравится, что он очень зеленый для мегаполиса:

День выдался очень жарким и мы быстро устали и захотели в отель, под кондиционер.

На следующий день пошли первым делом на завтрак в самое на мой взгляд симпатичное место в китайском квартале:

Очень люблю китайские фонарики, был бы у меня садик, все бы ими завесила…

Прошлись по старому городу:

Речка-вонючка:

Здание султана Абдул-Самада, как написано на карте:

Это, кажется, здание музея текстиля:

Площадь Мердека:

Та же площадь, вид в другую сторону:

Пошли в парк (Taman Tasik Perdana). Там очень понравилось! Схема парка на входе:

Парк очень милый, зеленый, тихий, душевный. Много уединенных живописных уголков. Ради этого парка я бы в КЛ пожила даже 🙂 Правда, мы там сначала чуть не померли от жажды, но потом нашли магазин с водой у пруда.

В парке есть детская площадка с разноцветными горками и вот такая большая газонная территория, где приятно сидеть на пледах большой компанией, устроив пик-ник:

В маленьком пруду очень много больших золотых карпов и черепах, их можно кормить:

Только отметила про себя, что место неплохое для свадебного фотосета, как прибежали три фотографа в красных майках и парочка в синем:

Мы сначала думали, что это фотосет какой-то музыкальной группы. “Жених” на девушку почти совсем не смотрел, больше читал смски на телефоне. Ближе чем на метр, к ней не приближался. Может и правда это не свадьба? Но очень все-таки похоже, просто у них все строго с облико морале 🙂

Пошли к большому пруду:

В парке еще есть сад орхидей, птиц и олени в загончике, но мы туда поленились идти. Направились к мечети Негара, по пути встретив соотечественников, снимавших все на камеру в режиме почти реал-тайм 🙂

Внутрь Дима идти не захотел, хотя у нас было 15 минут, оставшихся до конца “приемного” времени. Туристам в мечеть заходить можно, но в определенные часы. А я так хотела походить в сиреневой хламиде! 🙁

Вокруг мечети:

Дальше виды нам живо напомнили Испанию:

Потом мы долго петляли по улицам, не сильно-то предназначенным для пешеходов (хотя тротуары везде были) и как-то неожиданно опять вышли к площади Мердека.

На следующий день валялись в номере под кондеем, а к вечеру поехали опять медитировать на башни Петронас - уж очень нам понравилась атмосфера около них.

Едем на метро, ближайшая к нам станция находится над землей, как и монорельс:

На станции KLCC продают самый дешевый и вкусный свежевыжатый сок. Морковный:

Парк за башнями Петронас:

Тут есть фонтан-бассейн с хлорированной водой, но вечером он был уже закрыт. А днем здесь дети купаются:

Еще в этом парке есть мягкие беговые дорожки, очень приятные. Вообще райское место по атмосфере.

Ну и башни, конечно:

После просмотра шоу “сумерки у Петронас” пошли опять в Low Yat, торговый центр электроники, где заприметили раньше кафе с суши:

Часть столов расположены вдоль небольшого транспортера, по которому ездят готовые суши на разного цвета тарелочки. Просто берешь что хочешь, оплата в соответствии с цветом тарелки. Но мы заказывали по меню.

Разновидностей много, но Калифорния, как всегда, мне понравилась больше многих остальных:

Салат с авокадо и крабовым мясом. Мясо подозрительно похоже на палочки. Не знаю, насколько оно настоящее. Салат стоил в районе 140 рублей:

Нам так понравилось в этом месте, что на следующий день мы опять пришли сюда ужинать 🙂

Салат с лососем и авокадо, маленький:

Уф… Вот такой Куала-Лумпур у нас получился 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.