Эль Нидо

Вот и исполнилась очередная моя мечта – мы в Эль Нидо! Все тут прекрасно: и домик с кухней за 400 (280р) песо в сутки и море со скалами и пляж с «крылатыми» лодками и дыни с арбузами. Вот только с вай-фаем тут есть проблемы. По крайней мере, у нищебродов 🙂 Селиться задорого жабно, сидеть за чужими компами в интернет-кафе – непродуктивно. Есть еще несколько кафе, где вай-фай идет приятным дополнением, но с первого раза нам не повезло – откушали салата за 250 песо (175р) так и не подключившись. Только локальная сеть и все тут 🙁 Кроме того, каждый день по расписанию, с 6 утра до 2 дня здесь нет электричества. И по вечерам бывают сбои временами.

Если сможем выдержать такие жесткие условия (без розетки), планируем здесь прожить вплоть до месяца. Но не думаю, что нас хватит на столь долгую «дикую» жизнь 🙂 Уже ощущается недостаток Навального в организмах 🙂

Правда, лежать весь день в теньке на пляже и наблюдать за лодками, тучками, купающимися детьми и бегающими собаками – чертовски приятное занятие! За день аудиокнижку дослушала, пока за всем этим наблюдала. Если так пойдет и дальше, книжки скоро кончатся, опять же.
Ненадолго может спасти от скуки продавец бус, читающий долгие и пространные лекции о ядерном оружии и военной мощи России. Он сильно льстит нашей стране, считая, что оная, например, контролирует Исландию и по населению, а также спутникам, танкам и подводным лодкам превосходит США. Пыталась донести, что, мягко говоря, это не совсем так, но кажется мне не поверили. Наверно, филиппинцам недавно показывали какую-то устрашающую фигню по телеку, уже второй раз нас спрашивают, будет ли ядерная война с Россией. Что у России сейчас совсем другие проблемы, навроде ментов с бутылками из-под шампанского, а не как бы поработить мир ядерной силой, это они не очень нас слушают 🙂 У всех свои зомбоящики. Мы боимся «оранжевой угрозы», они боятся ядерную Россию.

Из полезного озабоченный геополитикой дядя рассказал, что в июне-июле на Филиппинах бывает сезон дождей. Когда дождь идет каждый день. Правда, он и сейчас идет каждый день, где-то в середине дня, но недолго и никаких неудобств нам не причиняет. Вот если так будет целый день, то уже грустнее, конечно.

З.Ы. Инета в Арт-Кафе мы так и не дождались, пошли в обычное, пыльное, со стационарными компами и кучей филиппинских подростков, которые сидят у меня сейчас чуть ли не на голове и режутся в Контру. Текст выше, набранный на ноуте я скопировала на флешку, а вот подготовленные фоты - забыла. Ладно, попытаюсь исправиться позже.

З.З.Ы Эх… Даже вспоминаются давние индийские времена, когда мы ездили с одним ноутом и я все время печатала мемуар на разных стационарах в кафе. Производительность, кстати, была гораздо выше тогда. Видать комфорт расслабляет 🙂

До встреч в эфире, что-то мне подсказывает, что они будут не часты :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.