Егор Бычков. Видеообращение ко всем честным людям!

Это для древних римлян vox populi был vox Dei, а для отечественной бюрократии граждане – масса, пригодная разве что для вымогательства взяток. Мало ли что там бормочет эта масса? Прислушиваться к ней для чиновника – ниже его чиновничьего достоинства. Зато когда что-то угрожает их любимой государственной кормушке, их мундиру и статусу, чиновники тут же становятся чрезвычайно активными и защищают свои сословные привилегии с яростью львицы, у которой отнимают детенышей.

Когда один из журналистов попытался сфотографировать прокурора Светлану Кузнецову – ту самую, которая требовала для Егора Бычкова 12 лет строгого режима, прокурор потребовала у него объяснений: «На каком основании вы меня фотографируете?» Услышав в ответ: «На основании Закона о СМИ», потребовала предъявить документы. А увидев журналистское удостоверение, вопросила: «Как вы себя ведете? Вам не стыдно?»

И уехала на служебной машине в сопровождении уазика с омоновцами – с этой охраной прокурор Кузнецова ездит уже несколько месяцев.

Вопрос: чего боится прокурор Кузнецова и почему журналисту, ее сфотографировавшему, должно быть стыдно?

Кирилл Бенедиктов "До победы", Взгляд.

Многие жители России крайне возмущены происходящим в городе Нижнем Тагиле Свердловской области прокурорским произволом.Речь идет о судебном процессе против Егора Бычкова, учредителя нижнетагильского фонда "Город без наркотиков". Егора обвиняют в похищении людей, незаконном лишении свободы, в истязаниях и побоях людей. При этом прокуратура запросила для 20-летнего парня 12 лет.Этот случай не был бы столь чудовищным, если бы инкрименируемые обвиняемому деяния имели место. Все мы понимаем, что мощная репрессионная машина государства наехала на человека в отместку за его гражданскую деятельность. За то, что Егор и его товарищи ловили наркоторговцев и добивались того, чтобы в последствии эти наркоторговцы получали наказание согласно УК РФ.Следует отметить, что зачастую добиться наказания для накроторговцев было крайне сложно. Уголовные дела на них "терялись", наркоторговцы"случайно" сбегали и продолжали торговать, убивая людей своим зельем. Разумеется, так случалось потому, что в органах надзора и охраны правопорядка города Нижнего Тагила находится очень много заинтересованных людей. Нам предельно ясно, что сложившаяся ситуация не могла возникнуть без поддержки со стороны силовых ведомств.Теперь заинтересованные лица, находящиеся на гос. службе и для которых собственный достаток является наивысшим приоритетом, ударили по человеку, решившемуся избавить город от наркотиков. Эти лица не выполняют возложенных на них обязанностей. Более того, они третируют людей за то, что те делают за них их же работу. Потому что это мешает им богатеть. А 12 лет - это чтобы и другим неповадно было.Этот чудовищный правовой беспредел не может быть оставлен просто так. Либо вмешается государство, либо люди устроят самосуд, т.к. государство не способно выполнять свои функции.

Сбор подписей в поддержку Егора Бычкова и обращение в Свердловский областной суд

Сейчас по проблеме собрано 1934 подписей. В ближайшее время будет подготовлено коллективное обращение граждан по этой проблеме и передано в ответственную организацию на бумажном носителе вместе со списком подписавшихся.

Сергей Лукьяненко о Егоре Бычкове:

Я сейчас скажу простую вещь - если Егор будет сидеть в тюрьме, если дело не будет пересмотрено, если он не будет помилован указом президента - то мы проиграли. Все мы проиграли и умерли. Наркоманы, колющие героин, жэ-жэшники, строчащие посты, президент, мечтающий о Сколково. Все мы умерли и страна умерла - если человек борющийся со смертельным злом по закону садится в тюрьму.

Юлия Латынина про историю с Егором Бычковым

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила (прокурор - Светлана Кузнецова) просила за борьбу с наркоторговлей 12 лет. Судья Юлия Петрова дала три с половиной. Она исключила из дела, как недоказанные, побои, истязания и корыстный мотив.

В итоге в деле Егора осталось четыре эпизода. Три похищения и одно удержание. Удержание - это потерпевший Правосудов. Правосудов - семикратно судимый наркоман. Он побежал колоться, его не пустили. В суде он заявил, что к Бычкову претензий не имеет и давал показания в состоянии наркотического опьянения.

Похищение номер один - это барыга Самсонов. Когда наркоман попадает в центр, он заполняет анкету: когда, где, кто, с кем. (почему центр, собственно, и являлся головняком для продажных ментов). Самсонов в анкете написал «я торгую», но отказался писать где. На эту тему у него возник конфликт - с дневальным Паниным, бывшим наркоманом, дежурившим в центре. Барыга Самсонов обиделся, пошел в туалет, взял там точильный камень и ударил Панина по голове. Панин - это один из подсудимых. Ему дали полтора года условно. Ведь барыга Самсонов дал ему точильным камнем по голове.

Похищенный Демин был в федеральном розыске. Его таки поймали и привезли в суд, свидетельствовать против Бычкова. В тот же самый день в том же самом суде слушалась его подписка о невыезде. У потерпевшего Демина был свежесвернутый нос и свежеразбитое синее ухо.

Третий похищенный, Самсонов - мент и наркоторговец. Заехав в центр, он рассказал, как прокалывал себе изъятый у барыг героин и кому отдавал его дальше. В суд потерпевший Самсонов не явился, его не могли найти. Разыскивают его за мошенничества с кредитами.

Ни один потерпевший в суд добровольно не явился. Все отказывались от своих показаний. Один потерпевший скакнул в суде в окошко и убежал.

Во всех инкриминируемых ему случаях у Бычкова были подписаны договора. Или с родителями, или с потерпевшими, но следователь Калганов решил, что потерпевшие подписывали договора под давлением. Опасаясь за свою жизнь. Мучаясь от страха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.