Джогьякарта, Боробудур, день 5

Проснулась по будильнику в ночи. Никого не разбудив даже собрала рюкзак в дорогу. Что-то уже больше 30 минут, а водителя все нет. Вышла из номера, смотрю на часы на руке - блин! Я не перевела часы на будильнике! Хорошо что час в запасе а не проспали, а то бы собирались на нервах опять. И хорошо что никого не разбудила заранее, а то бы меня оба покусали 🙂 Поспала минут 40, стучат вежливо в дверь. Переодела Натаху из пижамы в прогулочное и памперс меняла - даже не проснулась.

Машина хорошая, чистая и просторная. Кондей хорошо работает. Водитель милый. Дима сразу заснул, а я смотрю на дорогу в полглаза. Конечно, узковаты дороги. Что очень странно, в 4 утра на дороге уже трафик. Такой, достаточно реальный. И машины и мотоциклы. И даже велосипеды. Да и народ бродит туда-сюда. Что им в такую рань не спится? Видела что-то вроде рынка, но в полной темноте. Может, подпольный рынок? Черный 🙂

И вдоль дороги все строения, строения. Совсем мало полей, хотя и есть. Наверно вся местность тут такая, плотненько заселена. Доехали за час до места. Нас высаживают, по виду отель. Водитель говорит, что все тут. Спрашиваем билеты, Диме говорят, что по 380 000. Это 40 долларов! Что это?! Оказывается так: официальный вход открывается в 6, а санрайз как раз с это время, но светает раньше. Вот отель на территории комплекса и оказывает услугу. Причем забавно, проживающим в отеле - проход стоит 230 000. А обычный билет - 180 000. Мы с Димой посидели у них на диванчике, вокруг стремительно светает. Вот удивительно, вроде ночь глухая и ничто не предвещает, а вдруг раз и уже практически полностью светло. Вокруг туман, красиво. Небо розовое, пальмы. Показалась в дымке гора, конусообразная. Наверно, Мерапи. И скрылась тут же.

Спросила у работников отеля карту, где мы и где главный вход. А то Дима нашего водителя не нашел на стоянке. Но когда рассвело, он нас заметил и выбежал. Говорим, что нам нужен обычный билет. А как же санрайз - водитель кажется расстроился. Нам и так сойдет. Поехали к воротам комплекса, кружок сделали, чтобы время скоротать. Хороший водитель. Вместе с нами пошел к входу. Немного подождали, купили билеты. Повязывают нам саронги, кофе и чай предлагают. Кофе потом, сначала посмотреть на комплекс!

За на вход идет толпа учеников. Печально конечно, что именно сейчас, но уж ладно. На нижних уровнях комплекса никого нет, все сразу наверх идут. Вокруг красивые горы, туман, кроны деревьев. Забрались наверх и мы. Там несколько молодых людей с бейджами. Девушка стесняется и спрашивает, можно ли со мной сфотаться. А как зовут и откуда. Они студенты и надо тренировать английский. И спрашивает, знаю ли я что-нибудь про Боробудур. Знаю, говорю 🙂 И досвидания 🙂 А то нам еще проникаться, а тут отвлекают. Раскланялись. С Димой тоже просят сфотаться, но он соглашается только первый раз. А дальше лавочка закрыта. Наташу еще толпы школьников пофотали на телефоны.

Походили с Димой, посмотрели. Все кажется на что-то уже виденное похожим. Решили, что мы старые зануды 🙂 На рассвете конечно прикольно. Но я думала по фотографиям, что ступ больше как-то. А вживую не кажется так.

Погуляли вокруг, пошли к машине. На выходе Дима надеялся, что саронг ему подарят, но нет, забрали. А я выпила кофе наконец, за столиком у входа. Там же сидят местные работники, один дядька спрашивает, мальчик ли это. Все спрашивают про мальчика. В азиатском представлении Натус - ну эталон мальчика 🙂 А еще спрашивает, как зовут, Натал? Как это он догадался? Вся Индонезия знает как зовут нашего ребенка? Оказывается, если в рождество родился ребенок, то называют Натал - рождество 🙂 Натаха раньше родилась, но угадал он забавно 🙂

Поехали в отель. По дороге очень красивые и живописные поля с селянами, но Наташа опять спит на руках, в другой раз. Дорога заняла час с чем-то, все спали.

По приезду переселились в другой номер, т.к. сразу бронировали только одну ночь, этот номер на следующую занят уже. Дядьки любезно перетащили наши сумки, сами вызвались. Опять сюсюкали, очень мило. В новом номере причудливый дизайн - кирпичи, ковролин, циновки, опять лоскутные одеяла и постельное белье с местным орнаментом. И кулер есть, кофе-чай. Круто!

Повалялись на кроватях, поспали немного. Я вспомнила, что забыла про включенный завтрак. Вай, какое горе! Собрались наконец ближе к закату погулять и поесть. Но вот незадача, оказалось, мы живем очень далеко от главных бекпекерских улиц и вокзала! Это нам местные сказали. Так что прогулка не случилась. Зато поужинали отменно. У нас с Димой закралось подозрение что ужин в Джогье нам запомнится больше чем Боробудур. Вот такие мы свинки приземленные 🙂 Пошли в то же кафе где Дима вчера брал ужин на вынос. С первого взгляда не очень уютное, стулья жесткие. Пошли на второй этаж. Там уже приятнее, но тоже стулья, Натуса не положишь на них. Приходит официантка, говорит что у них есть детская комната. Но Наташе наврено рано еще индонезийские игровые. Девушка говорит что есть еще одно помещение, там диван. Пошли посмотрели - и правда, клевый диван! Положили Натуса в подушки, сами сели с комфортом - отлично. Повар у них прекрасный, такую вкусную макрель я еще не ела! И салат с козьим сыром удался. Вообще раз у них тут есть такие продукты как вяленые томаты и козий сыр, жить в этом месте можно 🙂 И кофе, кофе! Посидели на 178 000, пошли домой.

Забрали вещи из прачечной - всего доллар, а сколько радости 🙂 Еще и поблагодарили меня душевно. Пошла спросить про поезд. Но в турбюро по соседству парень не дозвонился на станцию. Ну, попытаемся так уехать, в 7:15 поезд. Опять вставать в 5 утра...

В отеле нас спрашивают, будем ли мы вечерний чай. О, как мне тут нравится! Накрыли нам чай - с тростниковым сахаром, жасминовый, по два пирожка к чаю. Я в восторге 🙂 Но, похоже, не успеваю сфотать их дворик. Уже стемнело, завтра опять темно. Есть мысли все бросить и остаться тут, чисто поесть 🙂 Но нет, надо ехать смотреть вулкан!

Дима заказал на завтра такси, 25 000. Теперь млеет от местного стафа (подсказал мне короткое слово 🙂 ). Хочет поставить им 146% рейтинга 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.