Как это обычно и бывает, мы сначала долго игнорировали Донгтан, более двух месяцев после приезда туда не заглядывали, а потом зачастили. Уже который раз туда наведываемся.
В принципе, вода тут не сильно чище, чем на Джомтьене, но в первый визит нам повезло: крупный мусор (пакеты, коробки) прямо при нас повытаскивал из прибоя добрый турист. А в остальные разы, наверно, роза ветров благоприятствовала и мусор снесло в другую часть пляжа. В том, что он в принципе присутствует, сомневаться не приходится. Все-таки большой город и тайцы мусорят там же, где стоят. И не только тайцы, к сожалению.
Атмосфера Донгтана мне нравится. Тут тихо, растут пальмы и казуарины, чистый песочек (потому что его регулярно убирают), нет проезжей части примыкающей, к пляжу, громкой музыки и прочего отвлекающего. Кафе есть, но тихие, благородные и рассчитанные на европейских пенсионеров. Кроме пенсионеров, к слову, тут еще много геев. Но нам с Наташей они не мешают 🙂 Также из плюсов пляжа - есть две точки с душем и туалетом, платные. Массаж, прохладительные напитки, лежаки - это все как везде.
Пляж Донгтан на карте:
В сезон заход в воду на пляже Донгтан довольно пологий и приятный, волны нет, можно спокойно купаться с детьми. Песка тоже на всех хватит:
А еще здесь растут казуарины, с них на песок падают маленькие шишечки, с которыми интересно играть детям:
Ветки казуаринов делают тень на протяжении почти всего дня:
Довольно много виндсерферов. В конце января тут даже проходят соревнования по виндсерфингу:
Душ за 15 бат, туалет за 5:
Приятно, что есть места без лежаков. Можно просто расстелить свою подстилку под казуаринами:
Дорожка с кафе вдоль пляжа:
Здесь нет машин, поэтому вполне можно ездить на велосипедах:
Тут приятно гулять, тень:
А с туристами то вообще я смотрю напряженка) Это как я понимаю в этом году сделаны фотографии? Видно что на этих местах кризис сказался?
Я б не сказала, что прям пустынно и только ветер пакеты гоняет. На Донгтане вообще больше европейцы и геи тусуют, все русские пакетники были на Джомтьене. Ну, поменьше конечно их, не давка 🙂 Из Москвы стало совсем мало туристов, в основном из Сибири и Дальнего Востока. Ну и долго живущих русских тут все равно так много, что они видны. По сравнению с прошлыми годами это может и выглядит как пустынность, но вообще народ ходит 🙂