Домашняя лапша с шиитаке

UPD: фотохостинг оказался с гнильцой, поэтому моей картинки лапши не сохранилось, она есть, но где-то в Рузе на винте в стационаре, а я - на Пхукете 🙁 Как выглядела наша лапша я, честно говоря, уже не помню, поэтому просто красивая картинка для привлечения внимания:


картинку стащила отсюда: http://brahmanden.livejournal.com/47364.html

Делается за 15 минут, очень “китайская” в том смысле, что да, вот так у них всё. Но у меня, естественно, более “чисто” получилось, без такого количества специй и соевого соуса, как любят китайцы.

Все просто: забрасываем вариться лапшу, за 5 мин до готовности добавляем в кастрюлю с лапшой сладкий перец и шиитаке. Соус для лапши: рисовый уксус, 4 ст. л. (заменила на 2 яблочного - самое оно), 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 чайная ложка очень мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Сверху кинзой посыпать.

Самое вкусное здесь - свежие шиитаке, имхо 🙂 Непритязательно, зато быстро и по-китайски 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *