Что-то нас Гондурас беспокоит…

Вот мы и выбрались из джунглей обратно в Сан-Хосе, где есть вай-фай, круглосуточные магазины и такси 🙂

Наш маленький отряд из двух человек в борьбе с природой несет потери. Хорошо что только материальные. Для затравки мы потеряли где-то 150 долларов. То есть именно так. Мы не уверены что их украли (особо некому было), мы не уверены что именно выронили, мы вообще их видели последний раз при заброске в джунгли, а потом хватились на третий день, - а их и нет. То есть при заброске было: высадка прямо в воду с вещами, и на голове надо было тащить сумки с ноутом и фотиком по воде метров 50. Потом, сразу на берегу, был тапир в кустах, которого надо было фотить. Была дорога до станции по жаре. Потом вообще много чего было, а вот денег больше не оказалось, да. С другой стороны... я умудрилась потерять в рюкзаке полотенце. Я думала что забыла его на станции в джунглях, но потом случайно нашла. Причем рюкзак вытряхивали перед этим. В другом рюкзаке я раньше теряла отражатель 20 см в диаметре. Так что... в принципе все возможно. Тем более, тапир... Когда тапир, так можно ваще последние тапки потерять от восторгов.

Также пришлось выкинуть мои штаны, так как они не вынесли постоянной влажности и предательски порвались когда я перелезала через поваленное дерево в джунглях. Кроссовки, как оказалось, тоже не вынесли такой жизни и начали просить каши. Выкидывать пока стремно - все-таки это единственная обувь кроме сланцев. Надо сначала подыскать новые.

Чего-то не вынес и Пентакс. Вернее, его экранчик. На экранчике красуются белые вертикальные полосы. Разглядеть что-то почти невозможно, фочу и снимаю видео вслепую.

На тамроновском объективе и тушке никона от влажности все резиновые части начали отходить от корпуса. Заглушки различных входов/выходов упорно вылезают и не желают запихиваться на место. Отошло резиновое кольцо зуммирования на объективе.

Все вещи уже добрую неделю не просыхали. От рюкзака тянет болотцем, от прочего - собачками и кошечками. Даже куртки и джинсы которые мы не используем, в рюкзаке пропитались влагой и солью и стали тяжелее в добрых два раза.

Вчера попали на лодке в тропический ливень. Нельзя повернуть голову в подветренную сторону - дождь бьет по глазам. Промокли до нитки, даже тщательно закрываемые сумки с техникой промокли насквозь. Лечились ликером Малибу 🙂 Давно хотели вопробовать, и вот... Наутро меня схватила жестокая птица перепел.

Дальше больше. Поступила информация что в Гондурасе вспышка лихорадки Денге. Копан придется отменить. Ибо я не настолько пофигист чтобы забивать на инфицированных москитов. Тем более от Денге, как мы прочитали, нет никаких методов лечения. Только поддержание организма всякими обмахиваниями. Будем объезжать Гондурас через Сальвадор. Тоже веселое место.

Плечи сгорели, лицо красное как свекла, от прически остались только воспоминания.

Сегодня встретились с девушкой Катей, которая уже месяц путешествует по латинской америке. Завтра вместе выдвигаемся на Атитлан. Поели в китайской кафешке, выпили рома на балконе, поделились последними впечатлениями поездок, дружно порицнули жизнь офисного планктона.

А все-таки жизнь - хорошая штука! Хотя бы даже и без прически 🙂

Что-то нас Гондурас беспокоит…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *