“Белоника-убейся-апстену”

Рецептики! Вкусно, полезно, экономно!

1.Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее.
2.Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки.
3.Вылила суп в миску, добавила яйца, 2/3 натертого сыра и соду, вымешала. По вкусу слегка подсолила-поперчила.
4.Размешивая, добавляла муку до густоты, как для оладий.
5.Форму (сковороду) смазала маслом и вылила тесто.
6.Выпекала до готовности, пробуя спичкой.
7.На готовую запеканку выложила шпроты и посыпала оставшимся сыром с зеленью. (Кстати, сами шпроты разочаровали, а еще писали - балтийские 🙁
8.Получилось удачное блюдо в горячем и холодном виде, хорошо с любым остреньким соусом.
9.Приятного аппетита!

1.Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей… 2.Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
3.Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
4.Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
5.По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
6.Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
7.Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
8.Приятного аппетита!

1.Не для оценки! просто делюсь еще одной идеей по поводу вчерашнего супа, за которым почему-то не выстраивается очередь.
2.Если бульона все-таки осталось много, его надо отлить и оставить так, чтоб остался супец средней густоты. Или наоборот - придется долить водички.
3.Взбиваем яйца, перемешиваем с супом.
4.Добавляем зелень, сыр, манку, вымешиваем; по вкусу посолим-поперчим.
5.И запекаем в духовке до готовности! а дальше кто как любит: с майонезом, кетчупом, сметанкой и т.д и т.п
6.Вкусной вам экономии! Приятного аппетита!

Источник: http://mayonesa-nax.livejournal.com/559280.html

З.Ы. Там еще фотки были. Но я не могу этого сделать со своим блогом! Перепостить рука не поднялась оО Можно сходить посмотреть по ссылке… Но не советую! Нервы дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.