Башни Петронас

Даже странно, насколько мне сегодня понравился Куала-Лумпур. Может, у городов действительно есть своя аура? Так же сразу мне понравился Амстердам. А вот ни к Бангкоку ни к Маниле интереса совершенно не было. Решила для себя, что наверно мне надоели большие города. Багио я возненавидела практически сразу, хотя не сказать, чтобы он был уж очень большой.

А вот Куала-Лумпур какой-то очень и очень душевный. Раньше думала что Малайзия - скучная, дорогая и безликая, с мусульманками в мешках и муэдзинами. Но нет!

Меня и Диму сегодня посетило очередное чувство счастья. Редко бывает, чтобы большой город нас обоих так пер. Последний раз настолько в кайф нам было гулять, пожалуй, по Барселоне.

Все здесь радует: и старые обшарпанные дома вокруг китайского квартала, и персонажи с газетками на пластиковых стульчиках у кафе и многочисленные блестящие машины по тенистым зеленым улицам. Да, улицы здесь очень зеленые! В центре города щебечут птицы. Ласковый и приятный вечерний ветер дует в лицо. Много кафе и больших торговых центров, от которых тянет прохладой кондеев и парфюмом. Девушки симпатичные гуляют.

Ну и конечно, башни Петронас! Не думала, что я им буду так рада. Сидели с Димой у подножия и любовались ими. Очень графичные. ОК, может Зялт и прав, безвкусная архитектура. Но для меня они как-то незаметно стали символом всей ЮВА. Я не знаю, какие есть символы в БКК и Маниле, но я знаю про башни Петронас. И для меня их вид, факт того, что я под ними сижу почему-то вселил почти буйный восторг. А может, у них тоже хорошая аура, как и у всего города? 🙂 Ну или мы просто увидели их в добрый час 🙂

Да, еще мы таки купили новый ноут, съемный диск на терабайт и коробку клубники. Ура, день удался на славу! 🙂

В торговом центре с техникой на каждом углу упиралась глазами в логотип Nikon. Но взяла себя в руки и даже не стала подходить к тушке D300s 🙂 Ладно, поснимаю пока D80, а потом перейду на какую-нибудь беззеркальную мыльницу 🙂 И кстати, поняла первый раз, за что можно любить Макбук. Он такой тонкий и так красиво показывает! Ня! Но мы к тому времени уже купили себе Самсунг… 🙂 Вот так всегда!

Кстати, хотя в номере Оазиса не было ничегошеньки, кроме кроватей и фена под потолком, Дима умудрился там потерять свою только вчера купленную в аэропорту Кларк кепку с надписью Филиппины. Это был единственный сувенир оттуда (если не считать камней из Эль Нидо 🙂 ). Зашли в Оазис, спросили. Но нам сказали, что ничего нет. Ладно, не судьба… Вышли из Оазиса, идем по улице, разбираемся, кто виноват 🙂 Вдруг парень из отеля догоняет, протягивает нашу кепку - нашли! Ура! Все-таки очень клевый был сегодня день 🙂 Вот уже половина третьего, а даже спать не хочется… Но, пожалуй, надо 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.