Бали, дни 10-11

День 10

На Бали на час больше времени, чем на Яве. Вроде проснулась в 7, очень рано, а на самом деле пока помыться сходила в другой домик, пока собралась, уже 10 утра и чек-аут. Ну ладно, идем. Спросила у хозяев включен ли завтрак. Вроде как да. С вещами выходим в кафе, оно у дороги, а домики в глубине сада. В кафе есть инет, Дима ищет жилье, но все занято, а что свободно - дорогое. Ладно, можно в соседние места заселиться. Хочется с бассейном. Прямо напротив, через дорогу, как раз отель с бассейном. Ну или не отель, а хоумстей, не ясно, как это назвать поточнее. Дима, правда, там видел крысу вчера вечером. Да и ладно! Пошла посмотреть. Бассейн красивый! Номер у бассейна 300 000, с ванной, поближе к дороге и подальше от бассейна - 250 000. Ладно, берем за 250 000. Все относительно хорошо, даже полотенца выдали. А то вчера ни полотенец ни туалетной бумаги не дали. Не по злобе конечно, но походу они тут все не парятся ни на что.
Сегодня правда тоже пришлось сто раз попросить полотенце. Правда, на полу и на кроватях какие-то неясные россыпи крыльев насекомых и горячая вода тонюсенькой струйкой течет. Для 750 рублей за ночь это не здорово. И опять сложности с инетом. То есть, то нет. Дима с ним борется. А я постряхивала грязь с кроватей (с потолка похоже насыпалось) уложила Наташу и пошла плавать. Круто! Потом поплавали с Наташей. Дима тоже, хотя с его ногой я б не стала. Выглядит не очень.

Пока ходили туда-сюда, уже обед. Дошли до перекрестка и симпатичного кафе с подушками на полу. Мексиканская кухня. Вкусно! Поели на 150 000 - 15$, дороговато. У одной из женщин в кафе ребенок такого же возраста как и Наташа. С сережками в ушах, ага. А то вчера в первом гесте женщина назвала Наташу мальчиком и объяснила, почему все так думают. Потому что уши не проколоты.

Пока сидели в кафе, убедила Диму показаться врачу. Дядьки в гесте правда предлагали местные средства, но лучше пусть врач скажет, что все ОК. Кстати, с нас так и не взяли в гесте денег пока за номер. Просто приходи и селись. Вот это я понимаю 🙂 Но на самом деле просто раздолбаи они там все. Разошлись по своим делам.

Отнесли три пакета одежды в прачечную. По 1000 или по 2000 за вещь. Я пугаюсь – там Наташины одежки, это ж будет целое состояние. За детское, говорят, 500. Ну ладно, а то за каждый детский носок денег не хватит платить 🙂

После кафе мы в гест, а Дима пошел в больницу. Сказали километр до нее. Вернулся быстро. На такси за 40 000 в одну сторону съездил, озолотил водителя 🙂 Тот его даже подождал. Больница небольшая, были доктор и еще пару человек. Сначала испугались вида ноги, потом отмыли вату и оказалось что все не страшно 🙂 Взяли 550 000 за все. Это 55 долларов. Дали мазь и перевязали. А в бассейне плавать запретили. Я так и думала 🙂

Поскольку Диме нельзя, я поплавала с Наташей вечером. Она ноет, хочет развлечений. Вот ведь! Привыкла. Пошла с ней в ближайшее кафе, оно прям метрах в десяти от домика. Там неожиданно хорошо, диванчик с подушками. В результате Дима тоже пришел. На диванчике в кафе Наташа спокойно лежит, а дома - нет. Цыганский ребенок 🙂 Поели на 93 000, опять взяла гадо-гадо, острый здесь. Готовят все-таки вкусно в Индонезии. Правда, кафе вьетнамское, кофе вьетнамский, по знакомой технологии, когда сверху чайничек и капает через ситечко в чашку. Взяла местный десерт – бананы в тесте, жареные, посыпано сыром сверху. Вкусно!

Опять дождик моросит, но тепло. Улочка тихая. Душевно в общем. Туристов не очень много. Вернее, иностранцев много, но они как-то не кучно ходят. Надо бы понять, что тут и где в Убуде, но вот день как-то незаметно прошел. А еще культурная программа.

Была идея расшарить куда-нибудь такси с попутчиками из Кишинева. Правда, не знаем даже их номер комнаты и как зовут. Когда сидели в кафе, они мимо проходили, но пока думала, окликать ли, они уже прошли. Вот мы раздолбаи 🙂

Бали, 7 мая, день 11

Проснулись поздно, ничего не делаем. Попросили завтрак, нам принесли еще один стул к крылечку у дома, там столик и дядька разносит завтрак типа в номер. Салат фруктовый, с папайей бананом и арбузом, кофе или чай и блин с бананом и сиропом. Вкусно, хотя у блина тесто само по себе невкусное, но сироп и банан все исправили.

Спросила у дядьки, что тут с машиной. Предлагает за 400 000 и вроде дисконт на вторую поездку. Говорит что мои планы реальны. А может не хочет расстраивать. Хочет звонить водителю. Но сначала мы найдем попутчиков и спросим, можно ли расшарить. В принципе за весь день это не так много. Как на Пхукете за час. На следующий день дядька меня опять спрашивал, но Дима все откладывает, не хочет. Хочет играть в Еву на моем ноуте. Еще дядька предлагал какие-то красивые террасы с ним на байке. А как же я оставлю Наташу 🙂

Пошли с ней в саду на травке повалялись, потрогали листья, покупались. Солнечно и хорошо. Потом пошли в кафе поели, попробовала новые десерты. Все вкусное. Дима сходил за памперсами и забрал белье из стирки – на 35 000 постирали. Это около 100 рублей. Ну, приемлемо. Памперсы оказались реально фирмы Памперс, а то я это название использую как нарицательное, вместо слова подгузник. Это как у нас слово ксерокс стало нарицательным, изначально это название производителя копировальных аппаратов. У нас везде пишут "ксерокс", а в Азии - "photo copy". Так вот подгузники, с полосочками модного мятного цвета. Недавно только узнала, что этот цвет в большой моде и начала замечать, что и действительно, все продают "мятное", от одежды и сумок до вот подгузников.

Живут вокруг бассейна деды, пожилые какие-то нимфы, один дядька каждый вечер себе тату делает, поэтапно типа. Не сам, а сидит на крыльце, ему делают. Большая и сложная, во все тело. Дима достал весь стаф с инетом, парень, сын хозяина по виду, дал ему свой ноут попользоваться. Как мне нравится такое отношение 🙂 Вот вроде косячат, но беззлобно, тут же предлагают свое решение, какое могут. И остается в принципе хорошее впечатление. У парня этого жена на третьем месяце беременности и он улыбается Натахе. А его отец поразил меня тем, что сидел в позе лотоса и спал на стуле в трусах когда я пришла первый раз отель смотреть 🙂 Вообще дядя понявший жизнь, может сидеть час смотреть на пруд с рыбками 🙂
А рыбки живут в мутной воде, очень зеленой. Посуду они тут моют в углублении, где должен быть второй пруд, на входе. Креативно. Игрушки детские хранятся в стеклянных витринах на улице под крышей. Вся семья живет открыто и там же где гости.

Вроде ничего не делали, день быстро прошел. Читала посты свежие про Бали, очень кстати. Сама толком не смогла ничего выложить из-за дурацкого инета.

Натаха тем временем научилась спать на боку. Вечером душно, приходится укачивать ее на улице. Устала вечером ужасно, дома сидеть очень утомительно. Я падала спать, а Натаха не хотела. Совсем в темноте и поздно пошли еще окунаться в бассейн. Я не стала, а Дима с Натахой плавали и охлаждались. После этого ее еще успокаивала на руках. А к утру холодно и она замерзает. Уже сопли появились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.