Азия и дети, две интересных ссылки

Продолжаю изучать, есть ли жизнь за МКАДом как живется в Азии с маленькими детьми. Два интересных поста на эту тему:

1. Статья полностью - http://deti-vs-travel.livejournal.com/129778.html

Мои друзья Оля, Макс и годовалый Ян всю зиму провели в Азии.

Вот маршрут ребят, они улетели из Москвы в декабре и вернулись только в сентябре следующего (то есть этого, 2011) года:

Москва – Таиланд (Пхукет – Краби – Бубу – Пхукет (госпиталь) – Бангкок (справки о возвращении на родину и продление визы) - Чианг Рай – Чианг Май - Май Салонг – Бангкок (новый год вместе с администраторами вашего сообщества 🙂 – Москва (оформление паспортов) –

Индонезия (Бали, Ломбок, Гили - на байках, Ява (2 вулкана) - пешком и на тачке) –
Куала Лумпур (аэропорт) –

Китай (предгорье Тибета - Чангду, Хуанлонг - Пекин) –
поезд до Улан-Батора (Монголия) – месяц в Улан-Баторе.

Нам как раз очень повезло, что заболел Ян именно в Таиланде. Bangkok Phuket Hospital, где мы оказались с подозрением на воспаление легких, продемонстрировал высший класс во всех отношениях. Профессиональные врачи, которые не только правильно поставили диагноз, но и терпеливо отвечали на 100500 наших вопросов. Медсестры, которые старались сделать все, чтобы Ян не заплакал во время болезненных процедур – строили ему глазки, пели песенки и так далее. Палата, где хватило места и Яну, и нам обоим, с раскладным двухместным диваном, телевизором, холодильником. Потрясающе вкусная еда. В больнице есть все необходимое для нормальной жизни, вплоть до ресторана, супермаркета и салона красоты. Ну и результат - за три дня они поставили диагноз и вылечили бронхиальную инфекцию. Яна выписали, и мы отправились путешествовать дальше. Единственный вопрос, который нас беспокоил за эти три дня – оплатит ли наша страховая счет за лечение. Нам пришлось сделать несколько телефонных звонков в Москву, чтобы ускорить процесс подтверждения оплаты. Но в итоге все было вовремя оплачено, мы без проблем выписались и в этот же день улетели в Бангкок.

Сначала мы поднялись на вулкан Бромо. До ближайшего городка добрались на рейсовом автобусе, остановились в гостинице. Там познакомились с парой из Германии, они нам предложили взять вскладчину однодневный тур: на джипе до подножья соседней горы, с которой открывается красивый вид на Бромо, потом на этом же джипе до самого вулкана и обратно. Старт из отеля был запланирован на три часа ночи, до смотровой площадки мы должны были добраться к рассвету. Ян в это время обычно крепко спит, и мы решили ехать. На месте оказалось, что значительную часть пути от места высадки из джипа до вулкана можно проехать на лошади. Сын ехал в слинге в сторону вулкана на маме, обратно на папе, ему очень понравилось. На самый верх, до кратера, ведет лестница, подъем по которой занимает минут 15-20. Посмотрели на огромную дырку, из которой валит дым, пофотографировались и стали спускаться обратно.


2. Про роды в Тайланде: http://ok-vickie.livejournal.com/120715.html

Итак, по факту пакета на ведение беременности здесь не существует. Оплачивается каждый прием в отдельности. Врача можно выбрать самостоятельно. В БПГ в женском отделении их 5: 2 мужчины и 3 женщины. В процессе наблюдения если что, то врача можно поменять, написав соответствующее заявление.

Прием в итоге мне обходился в 1000 батов услуги врача плюс 210 – нёрсинг и прочие медуслуги (т.е. измерение давления, веса, анализ мочи и бумажная работа) плюс медикаменты, когда их выписывают. Выписывались исключительно витамины и микроэлементы: фолиевая, потом кальций и железо. Итого обычный прием обходился в районе 1500 батов.

УЗИ, на самом деле, делается на весь период не 1, и не 2, а сколько захочешь, или сколько порекомендует врач в зависимости от состояния. УЗИ 2500 плюс все то, что перечислено выше. Соответственно, прием с УЗИ выходит тысячи в 4.

Кровь я сдавала только однажды, когда сообщила, что намереваюсь рожать тут же. СПИД, РВ, гепатит и группа с резусом. У меня не имеется штампа о группе крови, а так, полагаю, можно обойтись и без этого анализа. Кстати сказать, когда я на первом приеме продемонстрировала тщательно переведенные российские анализы, которые меня отправляли сдавать с периодичностью раз в неделю (расширенная гемостазиограмма и разнообразные гормоны), местные врачи были в легком шоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *