А жизнь-то налаживается

Ну вот, кажется я подобрала правильные транки от почучуна, так что жизнь прям наладилась. Продолжаем хроники из-под пальмы 🙂



2 апреля, день 14

Целый день валялись на пляже, а вечером Диму потянуло на большую дорогу. Прошлись вдоль рядов макашниц и салонов, Дима задегустировал ктулхов на палочке за 30 бат. Только от соуса отказался имхо зря, в соусе похоже был весь цимес. Еще продают сардельки, тоже на палочках, по 5 бат. Но страааашно 🙂
















Обнаружили кафе с названием “Ё-моё”, очень хотела зайти глянуть, что там, как раз затосковала по российской кухне, но Дима не проявил энтузиазма. Еще видели дешевую китайскую забегаловку, рядом с дорогой домашней выпечкой, но как раз между ними скакала “ночная белка”, что-то не захотели к ней в компанию.

Еще было чУдное заведение, где обещали фасоль в томате из банки. Мне лично очень хотелось 🙂 Но там совсем не было народу, что хитрого Диму не обрадовало. Хитрый Дима приметил заведение ровно напротив, с дико убористым интерьером, где, тем не менее, почти не было свободных столиков и вообще все ломилось от посетителей. Туда и пошли.

Надо сказать, пахло там вкусно. В отличие от нашей столовки при хатке. В общем, я осознала корень всех бед - у нас при домике кухня пахнет настолько ужасно, что меня начинает мутить даже просто от близкого нахождения к ней.

Зато во вновь обретенном кафе у дороги все вкусно пахнет и классно выглядит. Кругом престарелые фаранги с молодыми тайками и их детьми. Кафе семейное, с открытой кухней - т.е. видно, как готовят. Причем помещение рядом, за стеклянными дверьми - дом хозяев. Там играют дети, стоит кровать и телек работает. Между всем этим ходит бабушка и раздает мудрые советы всем таеговорящим вокруг.

Открыла для себя, неожиданно, манговый шейк. Очень классная вещь! И цвет очень оптимистично-желтый и вкус интересный - ну точно наша черная смородина, только совсем без кисели.

Димин выбор, как всегда, не блещет “здоровостью”:



Салат с тунцом, наиболее “русское” блюдо из всех встреченных тут, теперь им питаюсь 🙂 (хотя картошку они вечно недоваривают и она хрустит)



Теплый тайский салат:



А еще тут пиво дешевле, чем в 7-11. Три блюда и два напитка - на 300 бат, включая чаевые. И еще нам кусок арбуза в подарок притащили - вот вроде мелочь, а доброе слово и кошке приятно.

Правда, готовят там долго очень, но кто понял жизнь, то же не спешит, да 🙂

Вечером опять где-то неподалеку гремит музыка с басами - то ли концерт, то ли дискотека. Не то, чтобы очень напрягает, но слышно хорошо. А еще с диким грохотом в ночи падают кокосы с дерева. Дима их боится. Считает упавший на голову кокос нелепой смертью 🙂

3 апреля, день 15

Дима на рассвете яростно боролся с муравьями на кровати, почему-то они атаковали только его сторону 🙂 От стресса даже слопал два круассана с какао, потом всех победил и опять завалился спать.

Я же проснулась много позже и от недвусмысленного грома. Вылезла посмотреть, что происходит с погодой. Дождик собирается. Море сливается с небом:





Тут интересный график отливов, совершенно не совпадает с сутками. То вечером море отходит, то утром. А сегодня вообще целый день присутствовало на одном уровне 🙂



Тамрон себя ведет стремно, кажется, скоро сдохнет. Беспомощно ездит туда-сюда на некоторых достаточно простых сценах. Вот на пальмах, например, все не мог сфокусироваться:



Решила не отставать от мирового арт-процесса и зафигачила лук - мутный самострел в зеркало 🙂 Чем я хуже других? 🙂



Таки как умные люди, мы сообразили, что на большой дороге не только вкуснее, но и ощутимо дешевле питаться. Так что вечером опять идем во вчерашнее дружественное заведение. Сегодня в качестве комплимента нам принесли воды со льдом и манго. Умеют к себе расположить.

Дима весь расчувствовался и опять оставил чаевые 🙂 Сегодня уже на 350 поели - входим во вкус 🙂 Особенно Дима, умудрившийся слопать три блюда, два из которых - мясные. Тарелка азу из говядины (если по-нашему называть) - 40 бат. Это даже меньше 40 рублей. Так жить можно 🙂 Эх, к ней бы еще картошечки пюре, да огурчик соленый, бочковой, с черным хлебом… Чота я становлюсь сентиментальной после ананасового шейка 🙂

Пока ждали свой ужин, наблюдала за жизнью “большой дороги” - как же ловко местные ездят на мотороллерах. Особенно очень молодые тайки радуют. Прям завидую.

Девочка-официантка вообще радует - то она бежит пиво открывает, то заказ записывает, то помогает готовить, накладывает что-нибудь, то ананас продаст с лотка (тут еще и магазинчик фруктов при кафе), а то вскочит на мотороллер и куда-нибудь умчится. Наверно, за яйцами, или там мукой, в соседнюю лавку 🙂

А еще есть бабушка-биг босс. Воспитывает тайских детей, мамы которых сидят в кафе с пожилыми фарангами. Болтает со всеми вокруг или протирает столы. Надо сказать, кстати, что тайские мамы довольно лояльны к детям. Не видела, чтобы орали на них или дергали. Зато у нас по соседству живет молодая русская мама с мальчиком Игорем… Кажется, кроме как ором она с ним в принципе не разговаривает. Хотя вроде пальмы, релакс… Чего кричать-то? Ну, да, он тянет в рот все что видит и убегает в пампас. Так что ж ему еще делать в жизни? Куда себя приложить? Мне мальчика Игоря жалко 🙁

4 апреля, день 16




Дима сегодня обещал катать на каяке, но никак не может проснуться. Поскольку меня отпустило, бодренько поскакала в 8 утра вокруг спящего беспробудным сном Дмитрия и легла обратно спать. Надо сказать, что в нашем “домике поросенка Петра” всегда темно, даже в самый разгар дня, так что спать можно нонстопом. Мешают только звуки падающих кокосов и крики в адрес мальчика Игоря.

Вечером опять пошли на дорогу, решила смело проэкспериментировать - заказала салат Цезарь. Ой, ужос. Листья салата, все в майонезе и гренки. Больше нет ничего. А Диме зато принесли улучшенный салат с тунцом - с хорошо проваренной картошкой. Ну вот как он так угадывает вкусное, а я нет? 🙁 Наели на 307 бат сегодня.

Вечером гуляли по пляжу, наблюдали дольчевиту дорогих отелей 🙂 Но пахнет на побережье все равно не айс, в нашем кафе на дороге лучше 🙂

У Димы в полный рост выявился страшный баг - он смотрит одни и те же фильмы по сто раз Оо Нет, он и раньше так делал, только я думала, что этой чести удостоен всего один фильм. Так нет! Я записала с собой 15 новых фильмов, а он - 4 уже просмотренных. И зырит их по кругу. Застрелицца и не жить! Я даже не буду говорить, ЧТО это за фильмы… Среди них, между прочим, есть “Яйца судьбы”. Аааа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.