А мы — в домике :)

Ура, свершилось! Сегодня перешли к оседлости.

Все, не буду больше писать тревел-дневник. Буду про повседневность лонгстея на Пхукете. И накопившиеся за несколько месяцев буквы\фото теперь есть время разгрести.

В принципе, если бы не лень и расслабленность, мы бы могли еще вчера найти дом и заселиться. На сайте уже все посмотрели. Вчера приехали в Банг Тао на местной маршрутке (автобусе?) - сонгтео. Такой грузовичок с двумя скамейками. Местной симки у нас нет и вообще-то она нам никуда не уперлась. Но связаться с арендодателем надо. Можно было в МакДональдсе за 60 бат в час подключиться и договориться сразу о встрече, но предпочли пройтись с рюкзаками пешком и остановиться за 600 рублей на сутки в одном из сдающихся домов, наугад. Как можно понять, одно и то же жилье можно взять и на длительный срок и на короткий. Естественно, на длит. срок дешевле.

Тот дом, где мы бросили рюкзаки, нам категорически не подошел ввиду малых размеров. Все-таки жить двум людям в одной комнате нельзя никак. Вчерашний вечер - яркий тому пример. Я хотела читать, а Дима весь вечер болтал по скайпу. В результате я нифига не почитала, а слушала разговор и в нем участвовала 🙂 И кухня в том доме была чуть больше, чем туалет в самолете 🙂

В общем, бросили рюкзаки и пошли на встречу с хозяевами тех домов, которые мы присмотрели на сайте. Сначала нас повезли вот в этот. Нам он как раз по фотографиям очень даже понравился. Попутно выяснилось, что мы бросили рюкзаки в доме сестры хозяйки осматриваемого дома. Ну, деревня, чоуж 🙂

Кстати, арендодатели - мусульмане. И вообще район мусульманский. Несколько мечетей, муэдзины кричат. Но атмосфера очень дружественная и спокойная. И фарангов тут много, которые дома снимают.

Нам сказали, по соседству с одной стороны живет англичанин, с другой - итальянец.

Дом нам очень понравился, но для интереса попросили показать что-нибудь еще. Нас привезли в другой, по всему видно, что давно уже не сдававшийся. Мебели мало и она ужасно подранная, вокруг дома помойка. На кухне все в гикконьем помете. Зато, как нам сказали, соседка - русская 🙂 Оксана. Работает в кафе. И до моря ближе.

Но снимать такой ужасный дом - полный бред. К тому же, он всего на тысячу в месяц дешевле. В чем смысл? Если только в сезон и тем, кто ненадолго. Договорились на завтра, что переезжаем и оплачиваем два месяца аренды.

Забавный момент: то место, где мы бросили рюкзаки, всего в нескольких сотнях метров от понравившегося нам дома, но мы не очень представляем, как туда пройти. Говорим: заедьте на машине за нами завтра, перевезите с рюкзаками. Тетенька говорит, что ОК, но за плату. Мы в шоке - вот жлобство 🙂 Потом она сказала, что не поняла нас, думала у нас еще вещи в Кароне остались 🙂

Так что сегодня в 11 утра, как и договорились, привезли нас с рюкзаками к дому мечты 🙂 Подписали контракт, заплатили 16400 бат - за два месяца (минимальный срок); инет 300 бат\мес и 100 бат - за воду. Нравятся мне такие тарифы 🙂 Счет за свет - в конце каждого месяца, думаем, что в районе 1000 бат будет выходить на коммуналку. Так что дом в итоге - 8000 + примерно 1000 коммуналки - 9000 в мес.

Гостиная:

Что есть: две отдельные комнаты, одна из них - спальня с кондеем. В другой есть шкаф-купе и стол 🙂 В гостиную попадаешь сразу от двери, дальше кухня и выход на задний двор. Все это расположено как бы вокруг спальни. Я шучу, что спальня у нас - как цитадель в крепости 🙂 Прохладная и укрепленная, за тремя кольцами стен 🙂

Кусочек санузла:

Минутах в пяти ходьбы есть 7\11, а в десяти - большой супермаркет. Относительно много русских, постоянно слышу знакомую речь. Тоже постоянно тут живут, судя по всему. Вчера на улице видела русского мальчика лет десяти, который довольно громко разговаривал сам с собой. Сначала решила, что он с кем-то из друзей. Но нет, гуляет один. Задумалась…

У нас на кухне есть чайник, рисоварка и тостер. Ну и плита с посудой. Так что переходим на домашнее питание! Как только появилась возможность сварить борщ, поймала себя на мысли, что его уже совсем и не хочется 🙂 Зато нам привезли из России два пакета гречки - гуляем! 🙂

Кусочек художества на стене:

Диван в гостиной:

Вид из гостиной на кухню, через декоративное окно и полочку со свечками:

Обеденный столик и выход на задний двор:

Стены в основном крашеные:

Стол на заднем дворе и второй выход:

Кустики, отделяющие наш главный вход в дом от соседей:

Теперь нам можно писать письма 🙂

Вид на улицу:

Кстати, интересный опыт - пожить в доме такого вот, американского типа, где двери почти не закрываются и заборов практически нет. То есть чисто физически и большую часть дня - заходи в любой дом, все открыто. Видно с улицы, чем люди внутри занимаются. Да они чаще и не внутри вовсе, а снаружи. Мне как-то по привычке неуютно. Хочется закрыться в спальне-цитадели на замок и обороняться 🙂 Но обещали, что все хорошо и спокойно. К тому же, тут все друг другу родственники и хозяйка через дом живет.

Ой, и тут оказалось, что у нас уже 4 утра… Муэдзины час назад кричали 🙂

Спать! А завтра продолжу. Раз уж ноутбук в кой-то веки из рюкзака достала 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *