7 месяцев!

Аааафигеть, кажется, только недавно был Бали и шесть месяцев! Время улетает просто в какую-то огромную бездонную трубу. Йоу. Надо заметить, что каждый раз, когда дата на календаре начинает подбираться к числу 10, я все последние полгода нахожусь в этом замечательном состоянии - офигения 🙂 Правда, если первые три месяца оно было веселое (ведь многие утверждают, что это самый трудный период с ребенком до года), то чем дальше тем мне становится тревожнее, ведь, опять же, многие утверждают, что ребенок до года - самый мимишечный. А я 24 часа с ней, но все равно не успеваю насладиться!

1.

Еще внушает опасение ответственность, сопутствующая таким серьезным возрастам как 7 и далее месяцев 🙂 Чем дальше, тем больше надо успеть. А я теперь уже не успеваю даже гладить... а не то, что учить потешки и стишки для игр 🙂

К самым главным достижениям Наташи за этот месяц надо наверно отнести тот факт, что она поползла. И сломала кнопку шифт на моем ноуте 🙂 Больше ноут на "постучать" я ей не даю. Пичалька в том, что раньше можно было сидеть рядом с ней за ноутом, она им не интересовалась. Теперь нельзя. И есть с ней на руках тоже нельзя - лезет в тарелку. Обернула в Макдаке стакан колы на пол, например. Да, мы ходим в Макдак, ибо если я не выйду за день из дому куда-нибудь часика на полтора-два, я совсем зверею. Да и Наташа тоже. А Макдак - очень удобный в плане посиделок объект 🙂 Взял мороженое и сиди смотри в окно задумчиво, думай о судьбах родины. Но это я отвлеклась 🙂

Обычный день у нас теперь выглядит так: просыпается Наташа в районе 8-10 (ближе к 8) и первое время шарит по прикроватным полкам с игрушками. Как-то раз я крепко заснула, а когда проснулась, обнаружила ребенка в кучке пожеванных карточек с картинками. Поскольку краска и картон вряд ли полезны детям, пришлось пересмотреть политику раскладывания предметов.

Еще из ахтунга - периодически ребенок подползает к краю высокой кровати и пытается нырнуть в бетонный пол головой. Ловим пока. И обкладываем подушками кровать по периметру. Не пол, а саму кровать. Также Дмитрий, как особо волнующийся на предмет падений родитель, даже начал спать с нами. Правда, от него много шума и теснота, Наташе бывает не очень удобно.

Так вот наигравшись с прикроватными игрушками Наташа начинает бузить и будит меня. Приходится вставать и делать себе завтрак. Ем я его где-то до обеда, если повезет. Небольшими подходами 🙂

Главное искусство - положить ребенка на паззлы так, чтобы он как можно дольше не оказался на их краю и не начал лизать пол. С каждым днем это становится все сложнее. В бой идет тяжелая артиллерия. Вот этот текст, я например пишу, пожертвовав Натахе мышь. Хорошая мышь может занять ребенка минут на десять! 🙂

Вообще Наташа дико любит всякое технологичное - заглядывается на розетки, обожает провода, ноутбуки и прочие гаджеты. Ее фаворит на потолке - вентилятор 🙂

При этом мы ей купили суперское электронное пианино с кучей мелодий и режимов, за 200 рублей, в ближайшем суперчипе 🙂 Из всего пианино больше всего Наташа любит грызть провод от микрофона 🙂 (да, там есть еще и микрофон выносной, и подставочка под него!)

Из слов она говорит мама папа и что-то типа баба или няня, но не знаю насколько ее мама сознательное. Но когда ноет и жалуется действительно тянет что-то вроде "маааа". Мне кажется, это у детей такое свойство, оттуда собсна и пошло слово мама на всех языках.

Да, так вот задача первая - продержаться до дневного сна. Бывает он где-то в 11-13. Плохая новость в том, что спит она в основном только со мной. Если не пытаться сбежать, то дольше. Если пытаться, то совсем полчасика или даже четверть.

Сдедующим этапом у нас - сделать что-нибудь по дому вместе с ребенком и не вскипеть. Получается плохо, поэтому где-то в три-пять часов я начинаю выть и будить папу. Да-да, папа - ночной зверь. Ложится с рассветом, просыпается когда мы с ребенком начинаем вопить. Вылезает из темной берлоги, и, если повезет, соглашается в пять-шесть вечера куда-нибудь сходить.

Сходить с Натусом развеяться - мегаблаго! Потому что в основном носит ее папа и потому что она сидит у него на руках и не выпендривается. Молчит и улыбается 🙂 Идеальный ребенок. Вообще Натус недвусмысленно требует прогулок. Вчерась, например, ударилась в слезы, когда я ее заносила обратно в дом, перед этим выйдя на минуту, проверить сухость белья.

Поэтому рулят у нас весь месяц Макдак и закат на пляже. К морю Наташа привыкла и отлично спит у меня на руках, а я сижу и втыкаю на волны - кайф! А в Макдаке она втыкает на окружающую действительность и опять же можно сидеть спокойно, глядя в одну точку 🙂 За это я полюбила Макдак 🙂 Но только наш.

Кроме как ползать и доставать родителей Натус умеет стоять на коленках опираясь на что-нибудь, пытается поднять попу на прямых ногах, опираясь руками о пол, полулежит на боку и изображает нечто похожее на попытку сесть.

Хорошо держит ложку и что угодно, но есть не ест, а размазывает. Делаю ей иногда пЮры из фруктов или вареной цветной капусты. Интерес у нее к еде чисто познавательный, съедает, думаю, не больше горошины. А зато маме потом сколько развлечения по устранению последствий кормления!

Пол теперь приходится мыть гораздо чаще, чем мы это привыкли делать. Невыразимо морально страдаю в связи с этим и даже перестала гладить ребенку белье 🙂 Говорят, и так сойдет вполне.

Пальчиковые игры не идут - не понимает, в чем прикол. Зато буйно радуется себе в зеркале, котам и собакам. Показываю ей картинки и ролики на ютубе, где говорится о звуках животных. Да, типа "котик - мяу-мяу". Очень сильно кажется, что она машет себе ручкой в зеркале типа "привет". Но только себе и только с утра, когда хорошее настроение 🙂

Ложится спать ребенок часов в девять или позже и засыпает в основном на руках, лучше когда с ней ходишь. Пагубная привычка, зато эффективно. Спит теперь довольно беспокойно, ворочается все время, стихийно переворачивается на живот, поднимает голову и пытается сообразить, что вообще происходит.

В общем, Наташа дожевывает мышь, а я лучше перейду к фоткам...

Ровно месяц назад, 10 мая, мы были в Танах Лот, на Бали:

2.


3.


4.


5.

Я знаю, что всем кроме меня кажется, что дальше идут сто одинаковых фото 🙂 Но выбрать одну не могу. Мне все нравятся, они разные 🙂

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.

Исчезающе редкий вид фото - где есть я 🙂

18.


19.


20.

В Бесаких Наташа с папой прям зажгли, так их вдохновили китайские колокольцы:

21.


22.


23.

В Джемелуке Наташе понравилось валяться на подушках в кафе:

24.


25.


26.


27.


28.


29.

Познакомилась с фактурным дядькой:

30.

В Тиртагангге у меня был порыв сделать гламурную мимишную фотосессию в цветуечках, но Дима с Натей были не в том настроении

31.


32.


33.


34.

С таким лицом надо произносить гамлетовское "Быть или не быть" а не фотаться в цветочках:

35.


36.

Уджунг, в день вылета домой:

37.


38.

"Что, кина болььше не будет?!"

39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.


74.


75.


76.


77.


78.


79.


80.


81.


82.


83.


84.


85.

Типа поела банановое пюре:

86.


87.


88.


89.


90.


91.


92.


93.

В кафе у пляжа:

94.


95.


96.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *