11 и 12 ноября

Вчера попрощались с Гранадой и в 5 утра выехали из Манагуа в Гватемалу. Прошли сразу несколько таможен: граница Никарагуа-Гондурас такая же пыльная как и с Коста-Рикой, но чуть меньше автобусов. Один из водителей нашего Тика-буса собрал у всех пассажиров паспорта и отдал работнику таможни. Всех попросили выйти из автобуса. Ждали минут 15. Дима засек погранцов, бегающих с нашими паспортами и уже приготовился было к худшему. Но они, кажется, просто хотели поксерить на память наши лица и буквы на кирилице 🙂 Поставили штамп о выезде из Никарагуа и дописали загадочную надпись "A policia". Даже не знаю что и думать.

На границе Гондурас-Сальвадор просто зашли в автобус два человека (один выпускающий из Гондураса и тетенька запускающая в Сальвадор) и последовательно просмотрели паспорта. Штампов никаких не проставили. Опять попросили поксерить паспорта. Будут тренироваться читать на кирилице, наверно 🙂

Между таможнями один раз останавливали на полицейском кордоне. Выгнали всех из автобуса, построили гуськом и запускали только после проверки. Выборочно шмонали рюкзаки. Один дяденька в белой майке показался подозрительным. Распустили его одеяльца из чемодана по пыли. Мне даже было жаль чистых вещей 🙂 На въезде в Сальвадор опять досматривали чемоданы подозрительных. Я мстительно предвкушала встречу погранцов с нашим рюкзаком, но ее не случилось. Учуяли наверно, что там отнюдь не чистенькие одеяльца 🙂 Только посмотрели ноут, постучали пальцем по нему (а вдруг он из спрессованного порошка?), спросили участливо, где ж наша родина, впечатлились ответом и отстали.

Завтра выезжаем в Гватемалу в 6:00 утра из столицы Сальвадора.

11 и 12 ноября: 2 комментария

  1. А что такого страшного у вас в рюкзаке? Химическое оружие в виде Диминых носочков? =Р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *